Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Простые регуляторы температурного режима

Простые регуляторы температурного режима

Терморегулятор DigiTOP ТР-1Планируете купить регулятор температур в Мск по адекватной цене, и чтобы прибор полностью подходил под ваши потребности? Это несложно, если вы ориентируетесь в ассортименте рынка. Мы расскажем, для каких целей приобретается устройство, что предлагают производители, чтобы управлять температурным режимом было проще, при этом бонусом идет экономия электроэнергии и сокращение счетов за коммунальные услуги.

Начнем с простейших механических и цифровых регуляторов температуры теплого пола, которые выглядят как компактный выключатель, и снабжены внешним термодатчиком (аналоговым терморезистором NTC 10 кОм) с кабелем-удлинителем с возможностью удлинения до 20 метров. Это модели Terneo st unic и Terneo mex unic. Не менее доступные розеточные модели терморегуляторов, например, DigiTOP ТР-1, который легко перенести с места на место, поставить для взаимодействия с тем бытовым прибором, которому необходим контроль температуры охлаждения или нагрева. В комплекте выносной цифровой термодатчик на проводе длиной 2 м.

Более сложные устройства для терморегуляции

Отдельной категорией выступают терморегуляторы для инкубации (Мечта-1, Мечта-12, Мечта-Pro). Их особенностью является наличие дополнительных функций для поддержания не просто комфортной температуры, а условий, необходимых для зарождения жизни:

DigiTOP logoЧасто терморегуляторы покупают в Москве для создания автоматизированной системы отопления. Для этих целей специально разработаны приборы DigiTOP ТК-5 и DigiTOP ТК-7. Электрическое отопление управляется более совершенным циклом нагрева и циркуляции, поскольку терморегулятор контролирует температуру по трем независимым каналам: обратка, подача, воздух — в модели ТК-7. В двухканальном ТК-5 измеряет только подачу и обратку, но с функцией таймера задержки работы насоса в контуре.

Есть модель ИРТ-4К с возможностью подключения до 4 датчиков, стандартных и влагозащищенных. Используется в основном в сфере самогоноварения, для самогонных аппаратов и ректификационных колон. Нагрев и охлаждение можно осуществлять независимо, а также зависимо друг от друга (свободное конфигурирование).

В особых случаях требуется устройство с датчиком ТХА (термопара хромель-алюмель) для измерения и поддержания высоких температур до 1000⁰С. Через свой контакт допустимая мощность составляет до 3,5 кВт.

19.06.2018