Главная / Статьи / Профнастил для кровли

Профнастил для кровли




В былые времена основным покрытием кровли был шифер. Сегодня в связи с новыми современными технологиями производства кровельных материалов, стал популярен и востребован профнастил. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с шифером. К ним относится эстетический вид и отличные характеристики качества.

Для выбора нового материала, и какой из его категорий наиболее приемлем, следует рассмотреть несколько вариантов. Его подбирать необходимо с цветовой палитрой, толщиной, размерам листов. В то время как шифер не имеет свойств подбора. Он выполняется в одном сегменте.

К преимуществам кровельного покрытия как профнастил, относятся следующие критерии:

— Данный материал экологически чистый.
— Большой выбор цветовой категории.
— Возможность выбора профнастила с полимерной защитой.
— Демократичная цена. Она остается основным фактором для приобретения кровельного материала.
— Длина листа в двенадцать метров позволяет создать целостную картину крыши.
— Монтаж можно проводить самостоятельно без привлечения специалистов с приглашением одного помощника.

Выбирая профнастил, следует определиться с толщиной листа, его формы, высоте, располагающихся волн. Учесть вид покрытия и его цвета, особое внимание уделить параметрам гнутого трапециевидного профиля.
Важно знать, что жесткость и прочность материала зависит от высоты гофры и толщины металла. Так же следует обратить внимание на полимерное покрытие листа.

Хочется порекомендовать потребителям оцинкованный профнастил. Не только из-за дешевизны материала, и по другим причинам. Он хорошо отражает солнечные лучи, что не позволяет ему нагреваться в жаркие дни. Однако кто хочет придать декоративность строению, то следует обратить внимание на цветовую гамму полимерного покрытия.

Профнастил для кровли цена за лист зависит от толщины стали, его веса. Не остаются без внимания форма и размеры листа. Размер прямо пропорционален ширине покрытия и это тоже составляет стоимость. Так же цена профлиста будет зависеть и от количества, приобретаемых покрытий.

Цветное полимерное защитное – декоративное покрытие будет иметь и соответствующую стоимость. Такой кровельный материал за последнее время пользуется большой популярностью. Отсюда и ценовая категория разнообразная. Единственное, что стоит помнить, большой спрос порождает и рост ценовой политики.

16.03.2017