Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Процесс монтажа настенной пробки

Процесс монтажа настенной пробки

Поклейка пробки на стену не отличается большой сложностью, тут главное соблюсти все основные правила и не забыть про важные нюансы. Первым делом надо побеспокоится о качестве отделываемой поверхности, она должна быть ровной и кроме того не должна иметь никаких серьезных дефектов типа больших трещин, выбоин и тем более бугров. Если на поверхности стены обнаружены вышеназванные изъяны, то сначала их надо устранить всеми доступными способами и только потом думать о непосредственной поклейке пробки.

После тщательного анализа состояния поверхности стен и процедур по исправлению дефектов необходимо приступить к следующему этапу, а именно к грунтованию стен специальным составом. Кстати, для этого можно использовать как валик, так и макловицу. И еще стоит заметь, что грунтовать, да и вообще вести работы, можно только в том случае если температура в помещении не ниже 15 градусов.

Далее необходимо произвести разметку стены для монтажа первого ряда плитки. Проще говоря нужно сделать горизонтальную и вертикальную линию, которые станут чем-то вроде маяка при начале поклейки пробки.

В процессе поклейки клей чаще всего наносится исключительно на пробку, делается это с помощью обычной малярной кисти. Очень важно сразу убирать тот клей, который появляется из швов пробковой плитки, для этого можно использовать ветошь или простую тряпку. Что касается времени готовности, то оно составляет где-то около 4-6 часов, но только тут стоит уточнить что в данном случае идет речь именно о полихлоропреновом клее, тогда как акриловый клей, который также используется при монтаже пробки сохнет более 12-ти часов.

В результате использования пробкового покрытия получается экологичное и красивое настенное покрытие, которое отличается наличием очень многих преимуществ.

19.03.2018