Главная / Статьи / Приступаем к побелке потолка

Приступаем к побелке потолка

Если вы решили побелить потолок, как не странно – это самый дешевый способ решения этой проблемы. Внутренняя отделка потолка , после еще до недавнего времени простых белил – сегодня используют разные потолки. Между ними красуются те, которые называют подвесными, реечными, натяжными потолками, или же даже простой потолок. Но уже, покрыт современной краской, а не простыми белилами.

Для начала потолок готовят – его моют. Ведь старую побелку надо смыть. Это касается особенно тех случаев, когда используется известь после краски или наоборот.

Кроме того, с потолка необходимо смыть большие грязные пятна. Если, к примеру, к белилам в какой-то период добавляли синьку. А теперь решили. Что снова подойдут простые белила.

Если вы посмотрели хорошо на потолок и решили, что побелка еще даже ничего, вам не обязательно все смывать. Достаточно немного сделать ретуш вашего потолка. Как бы немного сделать для того, чтобы убрались мелкие дефекты. Такой вариант потолка делать очень сложно.

Но если вы решили, то достаточно на старый потолок наложить немного новой краски, как бы ее всего лишь освежить. То это сделать легче. Хотя есть опасение. Что сама поверхность может иметь недостаточно чистый равномерный цвет. Особенно надо обратить внимание на покрытие. Которое было. Если речь идет о масляной краске, то ее надо всю соскрести. И, только после того, как погрунтовать всю поверхность, решить далее, что делать. В любом случае, у вас все выйдет.

23.12.2017