Главная / Статьи / Принцип работы и устройство пластинчатых теплообменников

Принцип работы и устройство пластинчатых теплообменников




Для холодильных установок или других промышленных агрегатов, необходимо поддерживать определенную температуру. Пластинчатые теплообменники превосходно справляются с данной задачей. В данной статье мы рассмотрим принцип работы, устройство и преимущество пластинчатых теплообменников.

Продажей теплообменниковна сегодняшний момент занимается множество фирм. Для того, чтобы не ошибиться в выборе компании, необходимо тщательно проанализировать отзывы, срок присутствия на рынке и другие немаловажные факторы.

Обратите внимание на то, что если вам нужна промывка теплообменников, то необходимо обращаться только к проверенным профессионалам. Именно они выполнят все необходимые работы быстро, качественно и недорого.

Теплообменник состоит из стальных блоков, которые представляют собой гофрированную сталь с каналами внутри. Пластины уменьшают теплопотери и способствуют лучшей теплопроводности. Каналы предназначены для двух жидкостей. По первому каналу течет жидкость, которая либо нагревает, либо остужает жидкость, которая течет по второму каналу. Мощность и скорость нагрева или охлаждения зависит от количества блоков, которые подбираются индивидуально. Стальные блоки соединяются между собой винтовым соединение с обязательной герметизацией прорезиненной прокладкой.

Рабочая жидкость нагнетается в теплообменник специальными компрессорами, которые регулируют давление. Стоит отметить, что внутренняя поверхность каналов обработана специальным образом, чтобы минимизировать отрицательное влияние жидкости на металл. При несоблюдении правил эксплуатации, применении агрессивных сред, которые запрещены производителем, можно наблюдать коррозию и разрушение стенок.

Подводя итог, можно сказать, что принцип работы теплообменников достаточно прост и основан на разности температур рабочих жидкостей. Благодаря эффективности и практичности, пластинчатые теплообменники широко применяются на различных производствах. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно соблюдать все советы и рекомендации, которые дают профессионалы.

18.05.2017