Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Применение новых технологий в строительстве

Применение новых технологий в строительстве

Одной из актуальных проблем горожан является нехватка жилья, требующая быстрого воплощения в жизнь надежных строительных проектов. Еще недавно на возведение зданий требовалось несколько лет. Сегодня же новые технологии в строительстве позволяют создавать качественные сооружения в самые короткие сроки.

Примером внедрения современных технологий стало крупнопанельное полносборное домостроение, основное преимущество которых связано с рекордным сокращением сроков возведения домов без ущерба высокому качеству строительства, что, безусловно, оказывает большое значение на строительство массового жилья.

Прототипом возведения крупнопанельных домой стал конструктор LEGO, наглядно демонстрирующий основной принцип соединения типовых панелей для создания различных домов.

Высокая скорость строительства достигается за счет минимального количества сварочных работ, а также их полной заменой на болтовые или бетонные соединения. Применение разнообразных комбинированных секций позволяет легко создавать выразительные по архитектуре жилые комплексы и кварталы.

Многими экспертами поддерживается мнение об особой популярности возведения монолитного жилья. Буквально на протяжении последнего десятилетия монолитное строительство превратилось в наиболее перспективную технологию в создании зданий. Имея незначительную разницу по стоимости в сравнении с панельными домами, монолитные технологии удешевляются из-за облегчения веса и уменьшения материалоемкости фундамента.

Современные инновации в строительстве связаны также с успешным сочетанием монолитного домостроения со сборными заводскими конструкциями. Такой подход обеспечивает высокую скорость возведения конструкций и наилучшее качество, отвечающее требованиям сейсмостойкого жилья. Теперь железобетонные высотные здания, возведенные с использованием комбинированных конструкций, уменьшаются в весе до 25%, что имеет большое значение в районах с повышенной сейсмической активностью.

14.01.2018