Главная / Статьи / Преимущества жидких обоев

Преимущества жидких обоев

Есть в настоящее время обои, в которые необходимо добавлять красители и декоративные компоненты, так как эти обои изначально продаются в белом цвете. Не смотря на простоту нанесения данного декоративного покрытия, существует определенная технология для нанесения этого вида обоев.

Для начала, нужно подготовить поверхность для нанесения: очистить от прежних покрытий, очаги заплесневения обработать антисептическими средствами. Следующим действием будет грунтование стены и окрашивание. Если поверхность стены покрыта гипсокартоном, перед нанесением обоев ее необходимо шпатлевать гипсовыми смесями. После в обязательном порядке необходимо нанести два слоя воднодисперсионной краски.

Если жидкие обои наносятся на деревянные поверхности, то сначала поверхность нужно прогрунтовать серым грунтом ГФ 021, затем нанести два слоя акриловой краски. Нанося обои на поверхности, которые ранее были покрыты водоэмульсионной краской, необходимо проверить поверхность на предмет шероховатостей и отслоений. При наличии таких участков, сначала на них наносят гипсовую шпатлевку и покрывают двумя слоями акриловой воднодисперсионной краски.

Жидкие обои рекомендуется наносить аккуратно. При этом температура в помещении должна быть не ниже + 10 С. Обои наносят на стену вручную, с помощью шпателя, или используют пистолет-хоппер. Использование пистолета-хоппера значительно сокращает время выполнения работ. В пистолет загружается готовая масса штукатурки и под давлением воздуха равномерно наносится на стены. Пистолет можно приобрести вместе с обоями или взять напрокат.

Оценив все достоинства жидких обоев, например такие как, простота нанесения, оригинальный вид и ценовая доступность, можно смело делать выбор в их пользу. Производители данного продукта радуют огромным ассортиментом и качеством. Благодаря чему, будут удовлетворены запросы самых взыскательных покупателей. При этом каждый человек сможет выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для его помещения. Продавцы, кстати, могут предоставить квалифицированную консультацию.

19.06.2018