Главная / Статьи / Преимущества клееного бруса

Преимущества клееного бруса




Строительство деревянных домов – один из самых древнейших типов строительных работ. Не секрет, что здесь используются разнообразные материалы. Один из таких строительных ресурсов, который нашел достойное место во многих домах – клееный брус. Все это стало возможным благодаря ряду положительных характеристик этого древесного материала.

Обратите внимание на то, что строительство домов из бруса под ключ, осуществляется быстро и недорого.

• При изготовлении данного типа древесины, ее хорошо просушивают. Это очень важно. Благодаря сухости, а также отсутствию внутреннего напряжения, дом будет сохранять ту форму, которая было построена изначально. То есть, такое сооружение не пострадает от усадки, а сама древесина не будет изгибаться или скручиваться.

• У клееного бруса идеальная внешняя поверхность. Секрет этой красоты заключается в изготовлении этого стройматериала. Перед тем как склеить древесину, из нее удаляются все дефекты, портящие вид. Немаловажную роль играет сортировка заготовок – подбирается одинаковый по текстуре и цвету материал.

• Благодаря использованию клееного бруса в строительстве, прочность возводимой конструкции увеличивается как минимум в половину. Этого не скажешь про цельную древесину.

• Нельзя не отметить и то, что благодаря идеальной поверхности древесины, нет необходимости наружной отделки конструкции. Она выглядит гладкой, ровной и, что немаловажно, монолитной.

• Клееный брус имеет особые свойства, которые влияют на его долговечность. Если обратить внимание на профиль материала, то можно заметить, что он не позволяет воде скапливаться в зазорах. А, как известно, вода в щелях – это первый шаг к гниению. Помимо этого, плотное соединение клееного бруса при сборке, сохраняет тепло самого здания. Все это положительно сказывается на отопительном оборудовании – снижается цена, а также его эксплуатация не требует значительных растрат.

• Стоит обратить внимание, что использование клееного бруса позволяет упростить и ускорить строительство любого дома. Один из факторов, позволяющий так утверждать, это то, что не требуется дополнительное время на усадку. В отличие от цельной древесины (не менее 7%), у клееного бруса этот показатель составляет 1%.

• Использование этого строительного сырья позволит также гармонично вписать дом или другую постройку, в ландшафт окрестности. Имеется несколько вариантов стилей постройки модерн, авангард и Hi-Tech.

20.05.2017