Главная / Статьи / Преимущества керамогранита

Преимущества керамогранита



Данный строительный материал пользуется огромной популярностью, так как имеет прекрасные характеристики и имеет привлекательный внешний вид. Керамогранит может применяться как для отделки стен, так и для пола, поэтому материал можно назвать универсальным.

Положительные и отрицательные стороны керамогранита

При производстве данного материала используется специальная технология, благодаря которой он получается невероятно прочными износостойким. Когда изготавливают керамогранит для стен, то красящие пигмент добавляют в сам материал, а не наносят их на поверхность плит. Именно поэтому рисунок не выцветает, материал долго сохраняет свою привлекательность даже при его повреждении.

Кроме этого, керамогранит для пола имеет и некоторые другие преимущества:

По сравнению с обычной керамической плиткой, керамогранит подвергается специальной обработке с помощью высокого давления. Благодаря этому, материал получается невероятно прочным и стойки к царапина, ударам.

Кроме этого, крамогранит прекрасно контактирует с влагой, не портится от воздействия химическим и веществами. Материалом можно проводить отделку как внутри помещения, так и снаружи, он не будет портится при постоянных перепадах температур и воздействия ультрафиолета. К тому же, стоит упомянуть и о том, что материал не подвергается горению, экологически безопасен для окружающей среды и человека.

Как и любого другого материала, у керамогранита тоже есть ряд недостатков, но их всего два – высокая стоимость и неприятная холодная поверхность покрытия. Именно ввиду высокой цены многие предпочитают выбирать более бюджетный аналог.

Высокая стоимость данного материала оправдана. Он прослужит человеку долго обычную керамическую плитку придётся поменять не раз, а вот керамогранит будет радовать человека прекрасным внешним видом не один десяток лет.

Что касается холодного покрытия, то данную проблему можно легко исправить. Прежде чем перейти к монтажу керамогранита, можно установить под ним систему «тёплый пол». Плитка будет прогреваться, и никакого комфорта ощущаться не будет.



29.10.2019