Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества и особенности абиссинской скважины

Преимущества и особенности абиссинской скважины

Водоснабжение загородного дома или участка – одна из главных задач для последующего постоянного проживания или временного пребывания, но с комфортными условиями.

Если есть возможность подключиться к центральному водоснабжению, большое количество проблем решается само собой. Однако такая возможность существует далеко не всегда. В этом случае используют разные способы бурения скважин или копание колодца традиционным способом.

Стоит отметить, что скважина «Игла» предоставляет возможность получить чистую воду, если грунтовые источники находятся достаточно близко к поверхности. Метод бурения был изобретен американцем Нортоном в 19 веке. Первое название скважины было «нортоновский колодец». После использования метода англичанами в Абиссинии (Эфиопия) название изменилось на абиссинский колодец.

Абиссинская скважина представляет собой колодец, оснащенный ручным насосом. Извлекаемая вода поступает из песчаного водоносного слоя. Особенность абиссинского колодца заключается в том, что в воду не поступают грязь, споры, естественные стоки и другие примеси внешнего мира. Перед тем, как начинать процесс бурения, необходимо собрать информацию о геологии района. Возможно, данный метод не подойдет для конкретной местности. Метод используется, если вода залегает не глубже 8 метров.

Преимущества использования скважины «Игла»:

Несмотря на все преимущества, необходимо знать и о недостатках данной системы водоснабжения:

Если вас интересует абиссинская скважина, обратитесь к опытным специалистам. Они выполнят свою работу на высоком уровне качества.


30.09.2019