Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Предложения по отделке домового фасада

Предложения по отделке домового фасада

После того, как закончилась работа по возведению стен, начинается фасадная отделка. Фасад – это неповторимость и непосредственная индивидуальность дома. Он зависит от того, насколько удачно выбран вариант декора. Загородный дом, его внешний вид много говорит о владельце, а также характеризует его. Облицовка стен служит защитным фактором от атмосферных осадков и климатических влияний, увеличивает теплоемкость дома.

Облицовка стен – это операция по изменению внешнего вида дома. Работа по облицовке начинается с подготовительного этапа. Химикатами предварительно обрабатывают стены для того, чтобы не развивались плесень и грибки. После этого оштукатуривают и утепляют стены. Оштукатуренный слой обрабатывают для его закрепления. Убирают появившуюся пыль и грязь. После этого выбирают материал для фасада.

Оштукатуренный фасад дома

Для облицовки стен следует выбирать материал, который предохраняет конструкцию дома. Внешний вид должен быть красивым. Работу по облицовке стен можно производить при помощи декоративной штукатурки, сайдинга, камня, кирпича, имитации бруса. Большинство загородных домов украшают натуральным камнем. Он прочный по своему составу, поэтому долговечный и прочный, а также экологически чистый. Дом с такой облицовкой стен выглядит статно, показывает элегантный вкус хозяина. Как правило, есть недостатки. В этом случае – это большой вес.

Существует искусственный камень. Он более красив по декору, крепче и проще в ремонте, сохраняет цвет изделия. В отличие от натурального камня легкий по весу. При облицовке стен таким материалом фундамент может быть облегченным, который экономичен по сравнению с усиленным. Камень из искусственного материала может быть в любой цветовой гамме, а свойства у него как у натурального.

Часто встречающимся материалом является облицовочный кирпич. Он служит украшением дома, так как может быть различной формы и окраски. Его достоинства заключаются в том, что он экологичен, долговечен, паропроницаем. Поверхность такого материала может быть шероховатой, грубой или обсыпанной песком. Существует несколько видов кирпича.

Меньше всего, для отделки фасада применяют плитку. Основа – песок и цемент. Креплением служит клей специального назначения. Плитка устойчива к внешним неблагоприятным воздействиям окружающей среды, к повреждениям, ударам, температурным перепадам. Экологична, долговечна. Изначальный вид сохраняется надолго. Плитка для облицовки стен всегда в ассортименте, может имитировать камень или дерево. Легка в уходе. Большая цена является недостатком этого материала.

Фасад отделанный имитацией бруса

Не менее распространенным видом фасада является декоративная штукатурка. С помощью этого материала можно оформить загородный дом неповторимо и оригинально. Также обладает защитными функциями. Устойчива к пожару, служит защитой от ветра. Фундамент не нуждается в дополнительном усилении, так как слой штукатурки незначителен. Недостатками являются низкая теплоемкость дома, недолговечность.

Еще одним из распространенных материалов для облицовки стен является евровагонка, строганая доска, клееный брус. Они надежны и долговечны. В монтаже просты и удобны. Имеют привлекательность. Внешний вид красив. Выгодны по экологическому и экономическому решению. Обладают хорошим теплоизоляционным свойством и звуконепроницаемостью.

Виниловый сайдинг также хорошо применяется в фасадной отделке. Он похож на вагонку из дерева, но выполняют его из поливинилхлорида. Виниловый сайдинг можно устанавливать на любую основу (дерево, газобетон или пенобетон, кирпич). Его достоинство заключается в практичности, долговечности. Имеет большой выбор в цветовой гамме, устойчив к температурным перепадам. Не разрушается по истечении времени. Экономически выгоден. Дает воздуху свободно циркулировать, что защищает стены от влажности и сырости. Не нужны большие затраты, чтобы обогреть дом.

Виды сайдинга:

Существует композитная облицовка стен. Это удачное комбинирование нескольких материалов.

Полифасад – одна из самых современных технологий фасада дома. Служит для утепления дома. Имеет форму квадрата, сторона которого 0,5 м. Вес составляет около 5 кг. Сделан из сращенных между собой 2 слоев. Толщина первого слоя составляет 15-16 мм, изготавливается из цемента белого цвета высокого качества, защищает и декорирует. Толщина второго – 0,03-0,2 м, выполняется из полистирола, служит для задержки тепла. Крепление происходит при помощи 4 анкеров и приклеивания к стене. Хорошо переносит температурные изменения. Долговечен.

Новинка - полифасад

Любой облицовочный материал имеет много «за» и много «против» Когда предстоит его выбирать, необходимо исходить из своих желаний, вкусов, а также материального положения. Очень важно не ошибиться с выбором материала и способом облицовки стен.

24.02.2018