Главная / Статьи / Правила полива растений

Правила полива растений




Необходимо отметить, что качественный полив – это залог урожайности. Многие дачники всегда устанавливают на своем приусадебном участке всевозможные поливалки, чтобы создать иллюзию дождя или в самую жару поливают свои растения из садового шланга. Но необходимо отметить, что данный полив считается достаточно неблагополучным и может нанести серьезный урон всем растениям на вашем участке.

Стоит отметить, что в современном мире большим спросом и интересом пользуется именно капельный полив. Если полив растения поглубже, то вы предоставляете дополнительную стимуляцию корневой системе, а также избегаете множества негативных факторов, которые могут воздействовать на листья всего растения.

Помните, что качественный полив в Киеве осуществляется только при наличии правильного и эффективного оборудования, а также качественной воды, обязательно теплой.

Многие специалисты советуют проводить полив только в утреннее время, когда почва уже остыла и может воспринимать полностью всю допустимую ей влажность. Помните, что лучший вариант – это недолить, чем перелить. Доказано исследованиями, что недолив растения переносят значительно лучше, чем перелив. Перелив может попросту вызвать гниение, а также уменьшение урожайности.

Стоит помнить, что все растения при поливе их холодной водой переживают значительный шок. Поэтому все специалисты рекомендуют поливать все растения только теплой водой. Чаще всего люди устанавливают специальные емкости с водой под солнцем. Большинство также людей укладывают на грядки шланги, чтобы они полностью прогрелись, пока вода будет по ним течь, она также очень быстро нагреется. Необходимо отметить, что полив должен осуществляться очень часто, но маленькими порциями, для того, чтобы обеспечить хорошую впитываемость. Стоит также отметить, что вода должна быть качественной. Поэтому очень часто дачники проводят сбор дождевой воды. Но все мы знаем, что если летом засуха, то насобирать воды не является возможным. Тогда непременно насобирайте обычную водопроводную и дайте ей постоять под прямыми лучами солнца. Она не просто прогреется, а еще и обеззаразиться.

12.06.2017