Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Построить из комплектующих деревянную лестницу из сосны

Построить из комплектующих деревянную лестницу из сосны

Довольно сложно представить современный загородный дом без такого важного и стильного элемента интерьера как лестница. Сегодня далеко не редкость дома на 2, 3, а то и 4 этажа, поэтому без лестницы обеспечить доступ к верхним этажам никак не получится, конечно, если вы не решите установить лифт, что будет немного затратно.

Установка лестницы своими руками — занятие довольно непростое, поскольку требует максимальной точности в расчетах, а также в работе. Для неопытного человека изготовление всех элементов лестницы может быть весьма сложной задачей, поэтому если у вас не стоит задача углубляться в тонкости столярного мастерства, можно просто купить готовые комплектующие для лестницы. Как пример оптимального в плане стоимости и ассортимента продавца комплектующих для деревянных лестниц можно привести http://mir-derevo.ru/catalog/lestnitsy-i-komplektuyuschie.

Что понадобится

Наиболее простой вид лестницы — прямая. При ее монтаже не должно возникать никаких затруднений даже у человека, который впервые занимается этим. К тому же конечный результат обязательно порадует своей эстетичностью, прочностью и удобству использования. Итак, для ее создания необходимы будут следующие комплектующие:

Здесь стоит оговориться, что наиболее популярным материалом для изготовления комплектующих к лестницам целиком оправданно считается сосна, которая отличается долговечностью, высокими эксплуатационными свойствами и привлекательной текстурой.

Поочередность монтажа

Самый главный этап монтажа лестницы — расчеты. Даже разбег в один сантиметр может стать причиной полной непригодности лестницы к эксплуатации, поэтому если вы не уверены в точности, лучше воспользоваться услугой профессионала. Необходимо будет также просчитать нужное количество ступеней, конструкцию, определить длину и ширину лестницы исходя из особенностей помещения.

Стандартный марш можно создать, используя тетиву в качестве опоры для ступеней. В таком случае тетивы будут проходить с двух сторон ступеней. Альтернативный метод крепления — с опорой на косоуры, которыми выступает балка, находящаяся под ступенями.

Начало строительства лестницы — соединение всех ступеней с тетивами. В этом месте нужно быть максимально внимательным и тщательно закрепить каждый элемент! Далее конструкцию необходимо укрепить поддерживающими брусками, размещающимися на одинаковом расстоянии друг от друга под лестницей. Стоит учесть тот факт, что при высоком угле наклона лестницы наличие брусков не обязательно, но для большей уверенности и безопасности всей конструкции их все же рекомендуется установить.

Финишный этап — крепление лестницы к потолку, стенам или полу. Для уверенности в прочности соединения стоит использовать шурупы из нержавеющей стали, которые даже спустя время не допустят ослабления соединения.

16.01.2018