Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Портьеры в гостиную: Фото

Портьеры в гостиную: Фото

Выбор обрамления оконных проемов в гостиной не имеет строгих ограничений. Главным критерием при его выборе должно стать соответствие стилистике этой комнаты, связанное с ее функциональным назначением.

С помощью штор усиливается легкость или торжественность, игривость или строгость, ажурность или величие сформированного в процессе ремонта интерьера. Внимательно изучив фото портьер в гостиную можно выбрать не только рисунок и цвет текстиля, фасон и отделку изделий, но и определиться с общей стилистикой помещения, осуществить подбор всех элементов интерьера в соответствии с выбранной концепцией.

 Особенности гостиной

Гостиная в любой квартире имеет четкое назначение. Она предназначена для совместного и длительного времяпрепровождения жильцов, в процессе которого происходит восстановление сил после трудового дня, обмен новостями и обсуждение семейных проблем. Исходя из этого, дизайн данной комнаты должен быть:

В гостиной собираются вместе не только члены семьи, именно в этом помещении происходят частые встречи с друзьями и родственниками. Следовательно, оформление данного помещения играет весомую роль в том, какое впечатление у посетителей сложится о проживающих в доме или в квартире. Именно по интерьеру гостиной можно судить вкусовых предпочтениях хозяев, их особенностях характера, уровне состоятельности, аккуратности и современности.

В связи с этим портьеры и шторы, как впрочем и все другие предметы интерьера, должны гармонично сочетаться с отделкой помещения, составлять с ней единое целое, а также подчеркивать неповторимость обстановки и прекрасный вкус хозяев.

 Правила подбора портьер

Для оформления оконных проемов лучше выбрать изделия, сочетающие в себе эстетические качества с практичностью в эксплуатации. Одним из назначений штор является защита внутреннего мира своих жильцов, как в прямом, так и в переносном смысле.

Шторы и портьеры предотвращают попадание в помещение избыточных солнечных лучей днем, а в темное время суток скрывают личную жизнь владельцев от любопытных взглядов. Поэтому самым популярным решением является сочетание непросвечивающих гардин с воздушными полупрозрачными тюлевыми занавесями.

Если необходимо увеличить поток света, можно ограничиться короткими декоративными шторами, оформив их в виде ламбрекенов или предусмотреть такую модель, при которой их можно отодвигать, полностью открывая окно.

В основных правилах оформления оконных проемов маленькой комнаты, разработанных специалистами оформителями, рекомендуется:

Также важно проявлять чувство меры в сочетаниях цветов и в выборе узора. Если общий интерьер строится на контрастных сочетаниях, темные тона не должны быть в избытке, иначе небольшой зал может казаться еще меньше, а мрачная расцветка создаст тяжелую атмосферу.

В зависимости от целей, гардины в зал могут:

С помощью портьер можно устранить недостатки комнаты, визуально увеличить или уменьшить оконный проем.

Следует знать, что:

Стиль, использованный в интерьере гостиной, должен быть положен в основу выбора модели гардин. К примеру в комнате с минималистским дизайном применяются практичные и аккуратные:

Популярный классический интерьер требует использования тяжелых тканей с блеском, дорогой отделкой, сборками, складками, рюшами, бахромой, кистями и воланами.

Также образцы штор для гостиной можно посмотреть здесь: Образцы штор для гостиной

 Стоимость штор для окон в гостиной

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие портьер и занавесей для окон в широком ценовом диапазоне.

Различные виды штор можно купить по следующим ценам:

Неправильно подобранные гардины для гостиной способны испортить впечатление от дорогостоящего, длительного ремонта и наоборот шторы, гармонично сочетающиеся с выбранным стилем отделки, усиливают и подчеркивают красоту остальных предметов интерьера.

Подборка вариантов, представленная ниже, может быть очень полезной при выборе штор в гостиную и может быть поможет определиться с направленностью общего стиля. В качестве дополнительной информации можно также просмотреть видео:

Источник: vorotam-da.ru

Фотогалерея (32 фото)

12.11.2016