Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Породы древесины и их эффект в интерьере

Породы древесины и их эффект в интерьере

Любая порода древесины имеет не только свои свойства, цвет и характерную структуру, она еще обладает дополнительными, не всегда заметными свойствами. Дело в том, что любая порода древесины обладает определенным свойством воздействия на человека, то есть каждая эмоция соответствует своей породе дерева.

Если вы задумались о том, чтобы сделать или купить мебель из древесины в свою спальную комнату, узнайте, из какой именно породы создан тот или иной предмет, потому как именно от этого будет зависеть ваше последующее состояние. Наиболее правильным будет выбор мебели из натуральной древесины таких пород, как бук, дуб, ясень и орех.

Сосна также идеально впишется в данный круг, но подойдет далеко не всем.

Сосна имеет яркую структуру, маслянистую основу и обладает очень тонизирующим эффектом.

Поэтому данная порода древесины идеально подойдет для энергичных, жизнерадостных и активных людей. Оформлять комнату для пожилых людей из такой породы древесины не рекомендуется. Также следует учитывать то факт, что встроенные пылесосы и другая бытовая техника, должны быть точно просчитаны для данных условий. Хотя выбирать обои для стен при этом можно абсолютно любого вида, не зависимо от того, кто там будет обитать.

Бук и дуб – очень специфичные, в этом плане, деревья. Поэтому и материал получится особенный. Дуб очень крепкий и надежный материал, мебель из него смотрится очень солидно, дорого и массивно, поэтому покупать ее в малогабаритные комнаты дизайнеры не рекомендуют.

Бук – наоборот, имеет очень характерную структуру и несколько розоватый оттенок волокон. Мебель из такого материала смотрится очень легко и непринужденно, хотя почти не уступает дубу по крепости и надежности.

Если вы задумали покупать мебель – начните с теории, это всегда помогает. А позже, накопив достаточно данных, приступайте к уверенной покупке.

Удачи!

08.11.2017