Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Покупаем квартиру

Покупаем квартиру

Покупка квартиры, очень сложная сделка, и требует много чего учесть.

При покупке квартиры, лучше не рисковать, а обратиться в агентство. Комиссия такого агентства примерно 3-7% от суммы. Но иногда процент оговаривается.

В помощи при покупке, вам нужен будет риелтор, который выделяется агентством вам на весь срок.

А так же понадобятся и услуги юриста, чтоб потом не понадобилось подавать в суд на агентство.

Сам риелтор занят подбором квартиры, а так же сбором документов, а юрист все эти документы контролирует, и если у него есть сомнения, просит у риэлтора собрать дополнительные.

Обратите внимание на о, что приобрести квартиру можно и самостоятельно. Лучше всего, купить квартиру студию от застройщика. Это отличный вариант, ведь можно найти недвижимость по нужным вам расценкам.

Поиск квартиры, очень интересное занятие. Опираясь на ваши предпочтения, риелтор поднимает базу всех квартир, выбираете понравившиеся, а после вы ездите, изучаете район или город.

Например, квартира выбрана, т.е. поиск завершился. И начинается самое главное, риелтор оббивает пороги учреждений и собирает документы на проверку юристу.

Поначалу нужно убедиться, что квартира не под арестом, и что родители не забыли про маленьких детей, что и им досталась их часть собственности.

Так же нужно убедиться, что если квартира по наследству получена, что больше нет никаких наследников.

Проверяется полное соответствие всем планам БТИ, с тем, что есть, а самом деле.

Когда документы проверены, все чисто, честно и прозрачно. Наступает завершающий момент – сделка.

В сделке, участвуют намного больше людей, присоединится нотариус, его секретарь и целый банк. Нотариус, подготавливает договор, секретарь его печатает, а вы с остальными членами «команды » обсуждаете переезд и необходимые бумаги в ЖКХ.

 

22.01.2018