Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Подготовка мансардного помещения в доме из клееного бруса

Подготовка мансардного помещения в доме из клееного бруса

Чердачное помещение в домах, возведенных из клееного бруса, зачастую используется для хранения стройматериалов, старинных вещей, различной мелочи. А ведь пространство годится для обустройства мансарды. Благодаря грамотному проектированию Вы создаете дополнительное жилое помещение с интересным оформлением интерьера. Главное – проявить фантазию и найти время на обустройство. Проекты домов и загородных коттеджей из клееного бруса предполагают наличие просторной и пригодной для жилья мансарды.

Что нужно учесть в первую очередь?

Обустройство мансардного помещения не предполагает возведения прочных несущих стен. Это весомое достоинство над постройкой дополнительных этажей. Владельцу загородного дома или коттеджа понадобятся качественные кровельные материалы и долговечная стропильная система. За основу берется каркасно-щитовая технология. Именно по ней обустраиваются все современные мансарды домов из клееного бруса.

Нужно учитывать, что внутренние стены должны дополнительно утепляться и покрываться слоем пароизоляции. В качестве обшивки выбирают вагонку, либо другой материал с идентичными эксплуатационными свойствами. Они стоят недорого. Плюс такие материалы не утяжеляют фундамент, не нагружают его, при этом полностью справляются с поставленными задачами по обустройству помещения.

Явные преимущества

В проектах домов из бруса для постоянного проживания все чаще указывается мансардное помещение. То есть чердачное помещение уже на схеме изображается как полноценное жилье. Ведь люди ценят явные достоинства мансарды:

Совет: при проектировании дома из бруса включайте мансарду. Дешевле и практичнее обустроить помещение в процессе строительства объекта, нежели затем проводить дополнительные ремонтные работы.

29.09.2017