Главная / Статьи / Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков

С каждым днём, натяжные потолки набирают всё большей популярности. Они легко монтируются, имеют отменные эстетические данные, обладают экологически чистым материалом и не требуют особой подготовки поверхности. Однако, несмотря на все положительные качества материала, натяжное изделие обладает как плюсами, так и минусами, о которых необходимо знать, прежде чем выбрать для своего помещения.

Материалами, из которых воспроизведены полотна, являются поливинилхлоридная пленка и тканое полотно. Данные элементы обладают разными характеристиками, достоинствами и недостатками.

Существенным плюсом будет долгий срок эксплуатации. Как правило, производителем гарантируется до 15 лет службы. Но как показывает практика, период длится намного дольше. При всём этом полотно сохраняет свои внешние качества и технические характеристики. Сравнивая окрашенный потолок из гипсокартона и натяжной, то первый вариант уже через пару лет будет нуждаться в реставрации, а второй требует к себе лишь иногда лёгкой очистки, которые можно провести влажной салфеткой.

Натяжные потолки абсолютно безопасные и экологичные, именно поэтому ими оснащают детские комнаты. То, что пленка, созданная из ПВХ, никоим образом не говорит о ее вред вредности. Однако прежде чем приобретать изделие, необходимо проверять на соответствия сертификата с необходимыми нормативами. Ведь в нынешнее время, очень легко попасть на китайские подделки. Это является основной проблемой, из-за которой достоинство образуется в недостаток.

Что касается цены, то она довольно приемлемая. Еще не так давно, когда натяжное полотно только появилось на строительном рынке, их стоимость была ощутимо больше. Однако из-за того что производителей стало много, то и продукция подешевела. Если вновь сравнить данные элементы с гипсокартонными, то здесь можно увидеть, что сумма расходов натяжных конструкций ощутимо ниже. Это объясняется тем что, помимо самого полотна не требуется приобретать больше никаких материалов.

17.04.2018