Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Обычно понятие перепланировки квартиры включает в себя некоторые изменения в расположении комнат, например перенос спальни в гостиную или же даже снос межкомнатных перегородок. И если в первом случае никаким инстанциям нет до этого дела, то при сносе стен и возведении новых, необходимо пройти множество проверок и получить на то разрешение, иначе добрые соседи рано или поздно донесут. Да и как потом продавать трешку, которая на деле оказалась двушкой, если оно вообще понадобится?

Вопросами оформления документов занимаются либо сами хозяева, либо представители компаний, у которых Вы заказываете дизайн проект перепланировки квартиры. В некоторых случаях эти фирмы могут быть разными, но традиционно обе услуги оказываются в одном месте. Ещё сложнее получить разрешение на присоединение чердачного этажа, если Вы желаете получить в своё владение двухэтажную квартирку. Дело в том, что деньги тут конечно полезны, но не все жильцы радостно побегут подписываться под Вашими идеями.

Составление плана — процесс весьма долгий, ведь необходимо не только выбрать оптимальное дизайнерское решение, но и доказать соответствующим органам необходимость перепланировки, поэтому частенько эту идею вообще оставляют и руководствуются только «переносом» одного помещения в другое или же простым ремонтом, который поможет расширить площадь без необходимости ломать стены. При этом в распоряжении сегодняшних дизайнеров находится огромное количество возможностей, позволяющих осуществить не только визуальное расширение.

Первым делом из комнат изгоняются массивные гардеробы, если дизайн того позволяет, и предлагаются более компактные шкафы-купе. Приблизительно та же участь ждет книжные шкафы, которые великолепно заменять «навесные» полки. Дальше подбирается соответствующий рабочий стол, если речь идёт о рабочем кабинете, который будет выполнять все необходимые функции, однако не займёт так много места, как «дедушкин» из цельного массива, впрочем, давно потерявший вид. Далее идёт игра с цветами и освещением, декор и прочие мелочи, позволяющие максимально усовершенствовать результат ещё и с визуальной точки зрения.

18.01.2018