Главная / Статьи / Отопительные котлы, работающие на дровах

Отопительные котлы, работающие на дровах




Практически все котлы на дровах могут работать и на остальных видах топлива.
Котлы отопления на дровах подразделяются на:

— работающие на одном лишь твердом топливе (включая дрова);
— работающие на комбинированном виде топлива, но в строгой последовательности:
— только твердое топливо;
— только магистральный газ;
— только дизельное топливо.

Котлы на дровах могут быть комбинированные, работающие с двумя топками, при этом одна топка работает на твердом топливе, другая — для газа или солярки. Это оборудование может подразделяться еще на виды топлива — отдельным разделом идут котлы, работающие на пеллетах.

Обратите внимание на то, что какой бы вид котла вы не использовали, вам обязательно понадобится качественный дымоход. Купить его можно в специализированной компании —
http://truba-spb.ru/private-persons/34-proizvodstvo-dymokhodov/. Там вы найдете огромный ассортимент выбора по вполне доступным ценам. Кроме этого, удобно и то, что при необходимости опытные менеджеры подробно расскажут о каждом из видов дымоходов и помогут вам сделать правильный выбор.

Также в последние годы появились и отечественные котлы, работающие по пиролизному принципу. Топливо в топке сгорает медленно, при низком поступлении кислорода, за счет этого увеличивается КПД самого процесса сгорания и, главное, котел может работать долгое время от одной закладки топлива до 12 часов. Конечно, многое зависит и от качества топлива, сырые дрова везде будут гореть плохо, и процесс пиролиза будет протекать плохо, с выделением сажи и прочих продуктов сгорания, как в тело котла, так и в сам дымоход. Поэтому, котлы пиролизного типа требуют использования сухих дров, о чем предупреждает и производитель данного оборудования.

Если сравнивать котлы на дровах пиролизного типа, то цены заметно зависят от бренда производителя.

Если вы собрались приобрести твердотопливный котел, то сначала нужно определиться с видом котла — обычного типа, пиролизного, газогенераторного и пр. Потом надо выбирать между отечественными производителями и импортными.

11.02.2017