Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Отделываем кухонное помещение

Отделываем кухонное помещение

Отделочные материалы должны прекрасно переносить помещение, в котором они будут эксплуатироваться, сохраняя свои технические и декоративные свойства. Стены в кухонном помещении подаются ежедневным атакам конденсата, копоти и жиру. Чаще всего для отделки кухонных помещений используют керамическую плитку, обои или краску. Декоративная штукатурка, стеновые панели или выгонка используются реже, также кухню можно отделать искусственным или натуральным камнем.

Помимо универсальности и эстетичности к отделочным материалам для кухни предъявляют особые требования. Они должны быть устойчивы агрессивной среде, гигиеничны, просты в уходе. Важно чтобы отделка не впитывала грязь, а оставалась на поверхности для дальнейшего удаления.

Самый доступный по цене отделочный материал – краска. Однако при отделке стен краской, они должны быть максимально ровными. Краска должна быть дышащая, моющаяся и прекрасно ложится на поверхность.

Самым подходящим обойным материалом для кухни являются виниловые обои. ПВХ слой защищает такие обои от влаги, механического воздействия. Такие обои легко можно мыть моющимися средствами.

Флизелиновые обои под покраску прекрасный выбор для кухни. Они прочные, легкие и скрывают недостатки на стенах. Свое применение на кухне найдут и стеклообои. Они очень прочные, огнеустойчивые и водонепроницаемые обои.

Практичным материалом для стен считается кармическая плитка. Такой материал экологичен, долговечен, не боится огня, воды и легко поддается уборке.

Чаще всего на кухонном пространстве рабочая зона облицовывается плиткой, а обеденная натуральным камнем или обоями.

19.12.2017