Главная / Статьи / Отделка лоджии

Отделка лоджии




При отделке внутреннего пространства лоджии, могут применяться разные материалы, но одним из самых распространенных и популярных, безусловно, считается вагонка. Конечно, можно использовать однотонные обои, но есть большой риск, что их поведет зимой. Вагонка — отделочный материал отличается эстетической привлекательностью и простотой монтажа, если же возникает необходимость ремонта обшивки, то вовсе не обязательно демонтировать всю облицовку, достаточно заменить лишь поврежденные элементы.

Отделка лоджии вагонкой, предоставляет широкие возможности по дизайну внутреннего пространства, т. к. материал имеет множество оттенков и различную фактуру. Следует особенно отметить тот факт, что даже в том случае, если установлена холодная система остекления, отделка лоджии вагонкой превратит внутренне пространство в место, схожее с дачной террасой.

На территории России, отделка лоджии вагонкой применяется особенно часто и ее вполне можно назвать традиционной. Что же представляет собой этот материал, столь популярный и востребованный у наших соотечественников?

Вагонка – обшивочная доска, имеющая ширину от 20 до 22 см. Материал производится из обрезной доски. В процессе изготовления, с боковых сторон вагонки выбирается четверть либо шпунт, т. е. производится фальцовка или шпунтовка. Обратите внимание на то, что купить доску, можно на специализированном сайте: https://elka-palka.ru/osina-tu.

В зависимости от используемого при изготовлении материала, вагонка подразделяется на две основные группы:

1. Пластиковая вагонка (вагонка ПВХ).

2. Вагонка деревянная.

ПВХ вагонка — ничто иное, как разновидность пластиковых панелей. По бокам материала расположены особые пазы, которые способствуют быстрому монтажу вагонки. Кроме облицовки лоджий и балконов, вагонка ПВХ используется при облицовке уборных, кухонь, ванных комнат и других помещений, для которых характерно наличие высокой влажности. Многообразие оттенков и текстур вагонки ПВХ и простота ухода за облицованной ею поверхностью, позволяют использовать этот материал для оформления любых помещений.

Основное преимущество пластиковой вагонки, заключено в возможности использования этого материала, как для внутренней, так и для наружной отделки. Из недостатков следует отметить слабую устойчивость вагонки к механическому воздействию.

Деревянная вагонка классифицируется по другим признакам. Прежде всего, это геометрические показатели (длина, ширина и толщина элементов). Материал также делится по профилю и сорту используемой древесины. Качество вагонки из дерева, определяется наличием на ее поверхности сучков (количество и размер), а также грибковых и механических повреждений.

30.07.2017