Главная / Статьи / Отделка каркасного дома сайдингом

Отделка каркасного дома сайдингом




Среди прочих отделочных материалов для внешней отделки каркасного дома, сайдинг выделяется благодаря простоте установки. Это обусловлено тем, что не нужно делать дополнительно установку обрешетки. Ламели крепятся непосредственно к каркасу дома. Однако, это далеко не единственное положительное качество, которым обладает данный тип облицовки.

Панели, изготовленные из винила отличаются повышенной стойкостью к атмосферным осадкам, а также слабым механическим и химическим воздействиям, не гниет, не подвержен коррозии и старению, не выделяет токсинов и не проводит электрический ток.

Обратите внимание на то, что приобрести качественный и недорогой сайдинг, вы можете в специализированной компании — https://saiding77.ru/.

Однако, наравне с достоинствами существует и ряд недостатков. Материал не способен выдержать сильный удар и при повреждении даже одной панели придется переделывать всю стену. Процент расширения-сжатия при изменении температуры составляет около 1%, что при неправильной установке может привести к вздутиям. По той же причине монтаж не стоит производить в жару или при холоде.

Далее, о самой установке. Прежде чем приступать к крепежу панелей необходимо подготовить основу. Следует учитывать, что расстояние между брусьями, к которым будет производиться крепеж панелей, должно быть не более 50 см. Поэтому в тех местах каркасного дома, где расстояние между брусьями больше, необходимо закрепить недостающие элементы. По углам дома устанавливается направляющий профиль со специальными отверстиями для крепежей. Также по периметру дома ниже уровня пола крепится стартовая планка. Ей стоит уделить особое внимание, так как от того, насколько ровно она будет установлена, будет зависеть результат дальнейших действий.

Первой устанавливается так называемая начальная рейка. Она крепится к стартовой планке саморезами. Не стоит крепить ее слишком жестко, помня о свойстве материала расширяться и сжиматься. Рекомендуется начинать обшивку с наименее заметного угла дома и далее двигаться сразу вдоль всего периметра здания. Первая панель соединяется со стартовой. Правильное соединение определяется щелчком, который свидетельствует о том, что панель встала на свое место. Вторая панель, как и все последующие, крепятся внахлест к предыдущей.

Рекомендации при установке:

1. Для крепежа панелей нужно использовать только специально сделанные отверстия иначе панель просто-напросто треснет.
2. Саморез или гвоздь должен быть точно посередине отверстия для крепежа, и располагаться он должен строго перпендикулярно поверхности.
3. Нельзя растягивать панель при креплении и пробивать крепежом.
4. Расстояние между крепежами должно быть в пределах 30-40 см.

При облицовке каркасного дома не стоит также забывать о дополнительных панелях, которые используются для крепежа вокруг окон и дверей, под козырьком крыши, финиша, во внутренних и внешних углах. Не профессионалу достаточно тяжело учесть все эти нюансы и просчитать расход материалов. Поэтому перед покупкой материалов, чтобы не тратить зря деньги рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

03.04.2017