Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Остекляем балкон или лоджию

Остекляем балкон или лоджию

Сейчас большую популярность имеют конструкции раздвижного или распахивающегося вида, которые изготавливаются из таких материалов, как ПВХ или алюминий.Окна, которые распашные смогут сделать лоджию или балкон очень теплым, благодаря плотному прилеганию створок к раме. Но, в открытом состоянии они способны забирать достаточно много пространства, особенно, если балкон узкий. Раздвижные конструкции в этом плане намного компактнее. У них есть только один минус – степень герметизации помещения не высокая.

Остекление обладает целым рядом преимуществ:

Лучше всего доверить остекление балконов и лоджий в Москве специализированным фирмам. Такую работу провести самостоятельно, не имея определенных навыков, вряд ли получится. Специалисты смогут правильно произвести необходимые замеры, выполнить качественный монтаж конструкции и смогут дать гарантию на проведенную работу.

Конструкции из алюминия

В них не устанавливается стеклопакет, а рама комплектуется довольно толстым стеклом. Температура на балконе будет отличаться от уличной, примерно, на 4 градуса. Но, алюминиевый профиль очень надежный и не подвержен коррозии. Установить его не составит труда даже на старые металлические ограждения. Балкон или лоджия остекленные таким образом будут надежно защищены от осадков и ветра. К тому же, данные конструкции имеют приемлемую стоимость, что очень выгодно для бережливых жильцов.

Конструкции из ПВХ

С ними балкон можно сделать как отдельную комнату в квартире. Для их производства используются различные виды стеклопакетов, но при желании может быть установлено обычное стекло. Рамы выполнены из пластикового материала. Среди преимуществ можно выделить: отличная защита от шума, сохранение тепла, надежная герметичность, отсутствие сквозняков, легкое мытье стекол, благодаря простому доступу к рамам. Но, следует помнить о том, что данные конструкции имеют большой вес, по этой причине необходимо, чтобы ограждение балкона или лоджии было в хорошем состоянии и обладало прочностью.

25.03.2017