Остекление балконов

С приходом зимних холодов особенно это начинают ощущать те жильцы, которые не позаботились заранее об утеплении балконов.

Самое простое и быстрое — это остекление. Бывает холодного вида и теплого. Под холодным способом подразумевают алюминиевые створки, а под тёплым — стеклопакеты на несколько воздушных камер. Остекление балконов в Санкт-Петербурге — особый процесс. Город с богатой историей сохранил до сих пор множественные старые постройки, с уникальной архитектурой. Поэтому утепление балконов, лоджий происходит в каждом конкретном случае с индивидуальным подходом.

Некоторые заказчики оставляют этот предмет в прежнем виде, другие расширяют. Но остекление считается делом престижным, добавляет владельцу значимости в ближайшем окружении и среди коллег. Жители новых районов города также стремятся утеплять балконы и остеклять. Этому способствует фирма, которая имеет большой опыт в этом направлении деятельности и особый подход к клиентам.

Преимущества остекления балконов

Отделанные изделия на зиму и летом приносят пользу:

  • Зимой не завевает стужа, летом в квартиру не несёт мусор во время ветреных бурь.
  • Балкон защищён от любого рода осадков.
  • Увеличивается степень теплоизоляции и шумоищоляции.
  • На застекленом балконе летом можно отдохнуть с приоткрытой створкой окна.
  • На утепленном балконе можно хранить банки с концервацией, предварительно уложив их в деревянные ящики.

Усовершенствованный балкон даёт сразу много преимуществ и дополнительной площади. Некоторые умудряются даже расширение делать за счёт того места, где находится окно. В конце концов, на утепленном балконе можно хранить старые вещи — из категории «уже не нужны, но выбросить жалко, авось пригодятся».

При закрытом стеклом балконном пространстве можно зимой делать искусственное проветривание квартиры — и лишнего холода не придёт, но свежего воздуха добавит. Учитывая все преимущества утепленного балкона, жильцы стремятся исправить ситуацию как можно быстрее. А некоторые заменяют старое остекление на новое. Особенно важно оно для верхних этажей, где нет соседской свыше и малейшей защиты от холода.

29.01.2019