Главная / Статьи / Особенности различных строительных материалов

Особенности различных строительных материалов




Каждый, кто планирует построить дом за городом, встречается с целым рядом вопросов. В первую очередь связаны они с приобретением участка. В настоящее время существует множество различных юридических нюансов, связанных со статусом земли. Садоводство, дачное товарищество и партнерство, ИЖС – во всем этом легко запутаться.

Кроме того, сам процесс строительства далеко не прост – разработка и согласование проекта, получение разрешения, составление сметы, покупка материалов и многое другое, что невозможно сделать без помощи профессионалов.

Обратившись в компанию Econovus, вы сможете быть уверены в том, что доверили постройку своего дома опытным специалистам, которые ответят на все ваши вопросы и помогут в решении возникающих проблем.

Одним из первых вопросов, с которыми вам необходимо будет определиться, это материал для строительства.

Выбор материала для возведения дома

Кирпич. Это прочный материал, обладающий высокими звукоизоляционными и эстетическими свойствами. Кирпич не подвержен гниению и поражению насекомыми. К его недостаткам относится большой удельный вес, дороговизна строительства и плохая теплоизоляция.

Газобетон. В отличие от кирпича, это легкий материал, благодаря чему можно сэкономить на фундаменте. Также у газобетонных блоков низкая теплопроводность, и дома из них быстрее согреваются и лучше удерживают тепло. Минусами газобетона является то, что он легко впитывает влагу, в связи с чем стены из таких блоков требуют дополнительной защиты от воды.

Дерево. Это самый экологичный материал. Такие дома очень теплые, к тому же бревно не подвержено разрушению от перепадов температур. Деревянные стены «дышат», благодаря чему микроклимат в доме всегда благоприятный. Эстетически деревянные дома выигрывают у всех остальных вариантов. Недостатки дерева как строительного материала состоят в том, что оно подвержено воздействию огня и насекомых-вредителей. Кроме того, возведение такого дома, как правило, занимает много времени.

SIP-панели. Дома из панелей наиболее экономичны, для их строительства не требуется возведения глубокого монолитного фундамента. Они безусадочны, приступать к внутренней отделке можно сразу же после возведения стен. Срок строительства дома из СИП-панелей самый короткий среди всех других домов. Минусы этого материала заключаются в пожароопасности. По этому показателю SIP -панели сравнимы с деревом. Также такие дома нуждаются в дополнительной вентиляции.

Это наиболее распространенные материалы для строительства домов в Ленинградской области. Компания Econovus может предложить вам множество вариантов готовых проектов домов, или разработать индивидуальный проект.

23.02.2017