Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности мраморной столешницы для кухни

Особенности мраморной столешницы для кухни

К ремонту в кухне нужно подходить с большой ответственностью. В этой комнате готовится пища, хранятся продукты. Уровень влажности в кухне достаточно высокий, поэтому необходимо грамотно подходить к выбору кухонного гарнитура.

Особое внимание нужно уделить рабочей зоне, так как именно на ней будет готовиться пища. Не рекомендуется приобретать для этого искусственные токсичные материалы. Среди покупателей спросом пользуются мраморные столешницы для кухни.

Положительные качества столешницы

Данный тип отделки кухонной мебели позволит создать надёжное, долговечное и прочное покрытие, которое будет иметь привлекательный внешний вид. Мраморные столешницы обладают следующими преимуществами:

Нужно обязательно помнить о том, что мрамор является натуральным камнем, а значит, не приносит вреда окружающей среде и людям. Конечно в продаже можно встретить изделия из искусственного мрамора, но их качество ни чем не хуже.

Если ухаживать за такой столешницей должным образом, она прослужит человеку ни один десяток лет и сохранится в целостности. Ну и конечно, мрамор имеет привлекательный и дорогой вид. Такая столешница будет иметь уникальный и не повторимый природный рисунок.

Крайне важно учитывать, что столешница устойчив к высоким температура. В отличие от пластика и древесины, такая основа для приготовления пищи не будет деформироваться, если на её поверхность поставить горячую посуду.

Выбирая столешницу из мрамора на кухню нужно помнить о том, что на поверхности натурального материала могут появляться царапины и сколы. Чем толще защитное покрытие, тем надёжнее изделие. Переходя к готовке, лучше воспользоваться специальной доской для раздели, а не резать продукты непосредственно на столешнице, в противном случае, не привлекательных царапин не избежать.

Кроме этого, чтобы не испортить поверхность столешницы, рекомендуется не использовать для чистки резкие химические вещества и абразивные порошки. Необходимо регулярно проводить аккуратную влажную уборку. Если есть возможность, то можно время от времени полировать поверхность столешницы.


24.09.2019