Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности и классы ламинированного покрытия для пола

Особенности и классы ламинированного покрытия для пола



В настоящий момент можно с уверенностью утверждать, что от качества выбранного напольного покрытия будет зависеть не только комфорт проживания в доме, но и его эстетическая привлекательность. Как правило, на современном рынке можно встретить большое количество самых разнообразных материалов. Которые прекрасно подходят для ремонта, как в жилых, так и в коммерческих помещениях. И потребителю необходимо самостоятельно определиться с тем, какой именно вариант покрытия подходит ему больше остальных.

На сегодняшний день, благодаря своим качественным характеристикам и доступной ценовой категории, наибольшее распространение среди потребителей получило такое напольное покрытие, как ламинат. Как правило, купить ламинат подходящего качества и степени прочности по доступной стоимости не так сложно, главное найти надежного и проверенного производителя, который уже зарекомендовал себя с положительной стороны.

Если еще сравнительно недавно разделение ламината происходило по определенным параметрам класса (3 – коммерческий ламинат, 2 – бытовой ламинат, так, например, имели место быть классы 31-34, 21-24), то на сегодняшний день остались в продаже только классы коммерческого ламината.

Но переживать не стоит, в зависимости от класса, ламинат может использоваться, как в домашних условиях, так и в коммерческих помещениях.

Ламинат 31 класса. Данное покрытие прекрасно подходит для применения в домашних условиях, в тех помещениях, где «проходимость» не слишком велика.

Ламинат 32 класса. Может использоваться в коммерческих помещениях с низкой «проходимостью», а также в домашних условиях, например, в прихожей или гостиной.

Ламинат 33 класса. Может выдерживать значительные нагрузки. Прекрасно подходит для коммерческих помещений с высокой степенью «проходимости». Так, например, такой ламинат прекрасно подходит для покрытия пола в ресторане или даже на танцполе.

Ламинат 34 класса. Самый прочный и устойчивый к износу вариант. Его принято использовать в таких помещениях, как спортивные или тренажерные залы. Конечно, его стоимость значительно выше, чем у остальных представителей, но качество оправдывает данный «недостаток».



23.02.2019