Главная / Статьи / Особенности деревянной лестницы с одним косоуром

Особенности деревянной лестницы с одним косоуром

Для доступа в чердачное помещение или мансарду отличный вариант – деревянная лестница с одним косоуром. Имея оригинальный вид, она может стать настоящим украшением вашего дома, и при этом займет очень мало площади пола. Делая расчет лестницы, не забудьте, что отлично смотреться на ней будет небольшая промежуточная площадка.

Форма деревянной лестницы может быть абсолютно любой, а резные перила – настоящим произведением искусства. Перила можно выполнить из дерева или комбинировать дерево с металлом.

В зависимости от расположения проема в межэтажном перекрытии и от планировки комнаты, марш лестницы можно повернуть на определенный угол либо сделать прямым. В основном в загородных домах встречаются лестницы на железобетонном, стальном или деревянном косоуре. Большое значение имеет толщина ступеней и прочность несущей конструкции.

Деревянные ступени крепятся на наклонную несущую балку и жестко закрепляются в одной точке, когда косоур проходит по центру лестничного марша. Этот вариант хорош, если есть проблемы с креплением к перекрытиям.Косоур может быть выполнен из металлического профиля с приваренными пластинами для крепления ступеней. От количества ступеней зависит размер профиля. Либо он может быть выполнен из двух косоуров, соединенных между собой пластинами из металла. Ступени крепятся на пластины, приваренные по бокам. При необходимости повышения прочности конструкции можно добавить третий косоур.

Лучшими материалами для изготовления деревянных ступенек и перил для внутренней лестницы признаны хвойные (пихта, ель) и лиственные (орех, бук, дуб, клен) породы. Учитывая разнообразие материалов, форм и цветов сегодня легко подобрать лестницу к интерьеру дома.

Красивая и безопасная деревянная лестница украсит ваш дом и сделает проживание в нем удобным, так как обладает высокой прочностью и комфортна в использовании.

09.06.2018