Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности банкротства физических лиц

Особенности банкротства физических лиц



На сегодняшний день ни кого не удивить тем, что практически у каждого человека имеются кредиты, иногда и в количестве нескольких штук.

Как правило, на финансовое положение физического лица может повлиять большое количество факторов, от внезапной болезни или смерти кормильца, до сокращения с рабочего места. Как правило, большинство кредиторов не обращают внимания на то, какие финансовые сложности, и по какой причине возникли у должника. Но, как правило, справиться со сложной ситуацией все-таки можно.

На странице http://mayday.moscow представлена подробная информация от компании, которая помогает объявить банкротом физическое лицо. Для того, чтобы обычный человек (физическое лицо) мог объявить себя банкротом, необходимо предоставить определенных пакет документов, позволяющих воссоздать всю картину финансового положения целиком.

Преимущества банкротства физического лица

Как правило, на сегодняшний день объявить себя банкротом можно относительно просто, и такой вариант способствует трем вариантам развития событий, которые в любом случае благополучно скажутся на «банкроте»:

  1. Возможность реструктуризации долга. Как правило, такой вариант позволяет разделить долг на несколько платежей, в течение определенного времени. Такой вариант дает возможность просто и без особых накладных ситуаций рассчитаться с долгом перед кредитором.
  2. Возможность полного списания долгов с должника. Как правило, на сегодняшний день решить вопрос можно и таким образом, все зависит от того, какое именно решение примет судья.
  3. Возможность мирного соглашения. В данном случае кредитор может списать проценты, начисленные на сумму долга, что дает должнику возможность рассчитаться с кредитором, отдав только сумму, которая была взята на первоначальном этапе.

Но не стоит забывать и о том, что присвоение статуса «банкрот» может повлечь за собой и негативные стороны:

  1. Невозможность в течение определенного времени получить кредит.
  2. Невозможность в течение определенного времени повторного объявления себя банкротом.
  3. Невозможность в течение нескольких лет занимать управляющие или руководящие должности.



03.02.2019