Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ошибки во время лакировки пола

Ошибки во время лакировки пола

Любой вид деревянных полов можно лакировать. Слой лака обеспечит полу красивую и надежную защиту, создавая в доме гармонию и праздник. Работа по лакировки поверхности всегда считалась не из легких. Чтобы конечный результат вас не огорчил, работу нужно проводить по определенным правилам.

Прежде всего, лак нужно наносить правильно. Лак наносят валиком, крестообразным движением, равномерно распределяя по поверхности. Валик погружают в лак и распределяют его поперечными движениями.

Попадание пыли на поверхности лакированного пола может стать причиной шероховатой поверхности. Это происходит тогда, когда поверхность плохо очищена и подготовлена. Выход такой проблемы один: заново зашлифовать поверхность, полностью ее очистить и заново покрыть лаком.

Появление пузырьков на поверхности часто встречается тогда, когда слой лака наноситься очень большой. Он не может пропустить через себя воздух, который образуется в процессе застывания лака. Если пузырьков не много, можно снять небольшой слой лака и нанести новый.

Если на лакированной поверхности появились полосы, это означает, что мастер проводил работу очень медленно, поэтому работу нужно проводить очень быстро, без перерыва на обед.

Если в работе применяется двухкомпонентный лак, на поверхности пола могут появиться матовые пятна. Причиной такой проблемы может стать плохое перемешивание лакокрасящих материалов. Исправить проблему можно только снятием лака и последующим нанесением нового слоя.

Нельзя браться за работу не узнав все тонкости, и тогда результат вашей работы порадует не только вас, но и всех ваших родственников и знакомых.

25.03.2018