Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Оформление столовой: выбор мебели и техники

Оформление столовой: выбор мебели и техники



Все мы давно привыкли, что в наших квартирах и домах нет столовой. В кухне у нас установлен обеденный стол, и эта комната сочетает в себе две зоны: место приготовления пищи, и место приёма пищи. Однако, владельцы больших домов могут позволить себе оформить две отдельных комнаты, каждая из которых будет выполнять свою функцию.

Когда в доме есть отдельная столовая, в кухне появляется намного больше места. Можно сделать рабочую зону больше, приобрести различную кухонную технику. В этом случае у человека никогда не возникнет проблем с гостями. В столовой можно комфортно всех разместить. Здесь можно накрывать на сто, отмечать праздники, проводить различные семейные торжества.

Центральное место в столовой – это обеденный стол. При этом нужно выбирать достаточно большой стол, чтобы за ним могли комфортно располагаться не только все члены семьи, но и гости. Не имеет особого значения, из каких именно материалов будет изготовлен стол, главное, чтобы он был качественным.

Чтобы столовая комната стала уникальной, и притягивала сюда людей, можно украсить столешницу обеденного стола. Для этого можно использовать битую цветную плитку. Оригинальная мозаика на столешнице смотрится современно и креативно. Можно просто приклеить на поверхность стола семейные снимки, вырезки из журнала. Поверх стола на болты или клей прикрепляют стекло. Такая аппликация смотрится оригинально и мило.

Обязательно нужно приобрести удобные стулья со спинками. Именно в столовой можно разместить небольшую барную стойку. Именно здесь монтируют шкафчики для хранения алкоголя. Над барной стойкой устанавливают небольшие полочки, на которых хранят бокалы и рюмки. Рекомендуется приобрести компактные барные стулья. В такой гостиной можно весело проводить время с гостями.

Если в доме планируется проводить вечеринки, дополнительно можно приобрести музыкальный центр. На стену можно повесить большой плазменный телевизор. Очень удобно, что кухня и столовая отдельно. Процесс приготовления пищи проводится отдельной. Женщина может готовить пищу, а мужчина с друзьями отдыхает в столовой. В некоторых домах кухня и столовая совмещены с помощью большой арки.



13.08.2018