Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Офисная мебель: нетрадиционные цветовые решения

Офисная мебель: нетрадиционные цветовые решения

До недавнего времени мало кто задумывался о цветовом многообразии в офисных помещениях. Разве что компании премиум-класса вносили в интерьер некоторое оттеночное разнообразие, задумывались об использовании корпоративных цветов. В то же время, предпочтение отдавалось нейтральным, неброским, строгим оттенкам, призванным подчеркнуть солидность и высокий статус предприятия. Что же качается офисной мебели класса «эконом» (ознакомиться можно здесь), то здесь преобладала имитация древесины, преимущественно, ореха (темно-коричневый оттенок).

Современные цветовые тенденции

Недорогая офисная мебель все чаще стала использовать более смелые цвета, чем традиционный орех или вишня. Сегодня популярно сочетание оттенков. Например, венге или беленого дуба – друг и другом или с цветом «металлик». Например, офисный стол выбирается цвета венге, а шкафы и тумбы окрашены под выбеленный дуб, или наоборот. Сочетания могут быть разными и неожиданными. Такая мебель дает возможность сделать обстановку отдела или кабинета руководителя https://www.r-studio.kiev.ua/ по-настоящему уникальной.

Использование нестандартных цветовых сочетаний говорит о том, что компания идет в ногу со временем, ей не чужд прогресс и она не боится нешаблонных решений. Свежесть, динамизм и готовность к переменам – вот впечатление, которое производит подобный офис. Контрастные цвета делают каждую деталь интерьера заметнее и выпуклее. Создается впечатление продуманности и взвешенности дизайна. Добавьте к этому необычную геометрию изделий и получите замечательное по красоте и оригинальности помещение, отличающееся от сотен подобных необычными дизайнерскими решениями.

Как избежать ошибок

Конечно, контрастность цветов не означает хаотичности. Здесь важно не скатиться в китч в самом худшем смысле этого слова. Важно тщательно подбирать мягкую мебель, жалюзи и шторы в тон к остальной обстановке. Это создает впечатление единства и хорошего вкуса.

Есть у нового «многоцветного» варианта и существенный минус. Стоимость такой мебели выше, чем классической имитации дерева. Объясняется это большей трудоемкостью работ и использованием новых современных материалов.

Поверхность может быть обычной гладкой, а может имитировать структуру шагреневой кожи, камня или древесины. При этом, базовый материал один и тот же: ДСП. Какой именно вариант предпочесть – зависит только от личных предпочтений.

21.08.2017