Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Обзор шумоизоляционных материалов для стальной двери

Обзор шумоизоляционных материалов для стальной двери

Хорошая звукоизоляция входной двери – обязательное условие комфортного проживания в многоквартирном доме. Металлический короб защищает от взлома, но совершенно не блокирует звук, поэтому жильцов будут постоянно беспокоить шаги и разговоры соседей на лестничной клетке, хлопанье дверей, шум лифта и прочее. Чтобы полностью блокировать посторонние шумы из подъезда или с улицы, необходимо приобрести теплые входные двери в дом с шумоизолирующими материалами. Что лучше выбрать, какой вариант будет оптимальным и по цене, и по эффективности?

 

Основные шумоизолирующие материалы

Современные двери представляют собой металлический короб на основе профильного каркаса. Для обшивки используются металлические листы, пространство между которыми заполняется утеплителем с шумоизолирующими качествами. Утеплительные материалы различаются по стоимости и по эффективности, выбор зависит от ценовой категории стальной двери и от финансовых возможностей покупателя. Рассмотрим подробнее самые распространенные варианты:

Это наиболее распространенные полимерные утеплители, позволяющие создать надежный барьер на пути шума и холода. Производители постоянно совершенствуют технологии утепления, предлагая новые выгодные решения, однако минвата и пенопласт остаются самыми популярными бюджетными вариантами.

Дополнительные барьеры на пути холода

Внутреннее заполнение утеплителем – не единственный способ борьбы с холодом и сквозняками. Теплые двери дополнительно снабжаются резиновым или силиконовым уплотнителем по всему периметру: они располагаются и на самой двери, и на дверной коробке. Качественные модели снабжаются двумя или тремя уплотнительными контурами, полностью блокирующими проникновение шума и сквозняков сквозь стены.

У хороших дверей предусмотрена еще одна полезная опция – магнитный порожек, который буквально притягивает полотно после закрывания, что также помогает эффективно блокировать шум. Чем меньше щелей между коробкой и полотном, тем тише, спокойнее и теплее будет в доме, поэтому лучше не экономить на качественной звукоизоляции.

Дополнительный звукоизоляционный слой – внешняя обшивка двери. Панели МДФ, ламинат, винилискожа и другие материалы способствуют улучшению тепло- и шумоизоляции: они сами по себе хорошо держат тепло и закрывают все щели. Качественная обивка делает дверь е только красивее, но и надежнее.

Как выбрать подходящее решение?

Каждый домовладелец ищет баланс между высоким качеством и приемлемой ценой. Производители предлагают широкий спектр вариантов, которые позволят обеспечить дому надежную защиту от холода, шума и постороннего проникновения. Чрезмерная экономия приводит к выбору некачественной модели, которая очень быстро перестанет справляться со своей задачей, что будет доставлять жильцам немало неудобств.

Здесь вы найдете широкий спектр интересных предложений и более подробную информацию о том, как выбрать подходящий вариант. Даже при небольших затратах можно найти качественную и практичную модель, которая прослужит не один год и не потеряет первоначальной красоты и эффективности.

24.02.2017