Главная / Статьи / Обшивка балкона: какой материал выбрать

Обшивка балкона: какой материал выбрать

Пока еще зима не закружила в белоснежном танце по улицам страны, стоит обратить внимание на утепление собственных балконов. В зависимости от конструкции последних можно выбрать не только качественный материал, но и стиль оформления.

На протяжении ряда лет большинство жителей многоэтажек потихоньку «переодевают» свои балконы, обшивая их изнутри. Как говорится, встречают по одежке, поэтому придав балкону чуточку уюта, Вы сделаете его привлекательным не только для себя, но и для вездесущих соседских глаз. Подбирать обшивку для балкона, впрочем, также сложно, как и наряд в модном магазине. Стоит учитывать его конструкцию, которая сориентирует, в каком стиле оформить и какой материал предпочесть.

Если балкон как бы продолжает жилое помещение, при его отделке следует обратить внимание на гипсокартон. Он позволяет воплотить в реальность совершенно любую дизайнерскую задумку, попробовать какие угодно идеи в архитектуре – словом, предусматривает максимум фантазии для оформителя.

Отделка балконов, которые представляют самостоятельное помещение, в подавляющем большинстве случаев производится с помощью вагонки – будь то ПФХ, дерево или МДФ. Как показал анализ рынка, цены на отделку балконов самые различные, но наиболее дорогой вариант, конечно же, деревянная вагонка. Она достаточно долговечна и, к тому же, весьма симпатична внешне. Но если цены на отделку балконов в дереве не устраивают, можно поискать более бюджетные варианты.

Как раз такой – обшивка с использованием популярного материала МДФ. Несмотря на низкую стоимость, если сравнивать с натуральным деревом, он обладает отличной влагоустойчивостью и неприхотливостью в обиходе.

Еще один распространенный материал, к слову, дешевый и износоустойчивый, — вагонка ПВХ. Среди ее выдающихся качеств – богатая цветовая гамма, включающая в себя как натуральные оттенки, так и оригинальные рисунки. Но окончательное решение все же за Вами.

24.06.2018