Главная / Статьи / Нержавеющий металлопрокат и его основные виды

Нержавеющий металлопрокат и его основные виды

Сложно отыскать в строительной сфере более популярный и востребованный материал, чем металлопрокат, поскольку он смог сочетать в себе многие технические и конструкционные особенности, способные в полной степени удовлетворить потребности потребителей.

К тому же разные варианты металлопроката могут применяться в сфере, как бытового, так и промышленного строительства в соответствии с поставленными техническими и практичными свойствами. В чем же основной секрет популярности такого материала?

В первую очередь привлекает большой сортамент, который позволяет в зависимости от поставленной задачи потребления выбрать что-то качественное, практичное и функциональное. Да и к тому же дополнительная обработка разными защитными средствами предоставляет возможность сделать материал прочным и качественным по отношению к повышенной влажности и разным механическим нагрузкам.

Нержавеющей металлопрокат – это отдельная категория материала из области металлических изделий, поскольку дополнительная обработка защищает материал от естественных процессов образования коррозии, что формирует многие особенности и удобства всего эксплуатационного процесса.

К тому же компания http://profnastil-perm.ru/nerzhaveyuschiy-metalloprokat/ представляет большой ассортимент с разными конструкционными и техническими возможностями для проведения качественного строительства. Стоимость материала доступная каждому, что выделяется в качестве еще одного важного преимущества.

Разновидности материала в зависимости от вида стали

На данный момент производственные возможности позволяют получить качественное изделие с разными конструкционными и техническими свойствами, поэтому стоит выделить основные виды металлопроката в зависимости от выбранного типа стали:

Аустенитная сталь. Такой вариант стали занимает более 70% от общей массы производственного сырья, так как его идеальные технические и практичные свойства можно считать настоящим достижением для мирового производства.

Ферритная. Большое содержание хрома и низкая концентрация водорода – это большое разнообразие производственных возможностей в плане создания конструкций.

Мартенситная. Сталь может применяться только после дополнительной обработки для создания защищенности от негативного пространства.

06.07.2017