Главная / Статьи / Неприятные секреты дешёвых пластиковых окон

Неприятные секреты дешёвых пластиковых окон

Ожесточённая конкуренция среди производителей пластиковых окон толкает их на хитрости, граничащие с обманом. Так, в рекламе они могут обозначить низкую цену, которая при окончательном подсчёте увеличивается в несколько раз. Или цена действительно остаётся низкой, но это значит одно: качество изделия под вопросом. На чём может сэкономить такой производитель?

Металлический каркас

Он даёт пластику прочность и устойчивость к нагрузкам, на него ложится обязанность сохранять изначальную геометрию окна. Чтобы снизить себестоимость изделия, производитель может использовать тонкий армирующий профиль. В результате профиль деформируется от солнца и влаги, приводя окно в негодность.

Пластиковая часть

Здесь есть где разгуляться экономщикам. Можно использовать вторичный, переработанный пластик, смешать качественные полимеры с дешёвыми и вредными, установить копеечные стабилизаторы и прочие элементы, ну и, конечно же, уменьшить толщину частей профиля. Результат — быстрый выход из строя.

Стеклопакеты

Это главная часть окна, состоящая из нескольких стёкол. Ради удешевления стеклопакета изготовитель может вставить в него низкокачественное стекло неоднородной гладкости и прозрачности. Также он может сэкономить на соединении стекла с рамой, из-за чего окно будет постоянно запотевать, пропускать пыль, влагу, холод и шум.

Уплотнители

Резиновые полосы сложной формы, отвечающие за изоляцию и подгонку стеклопакетов — очень важная часть окна, на которой нередко экономят. Дешёвые уплотнители ненадёжно фиксируют стекло, недолго служит под воздействием солнца и перепадов температуры.

Фурнитура

Небольшие металлические части, при всей своей незаметности, важны для комфортной эксплуатации окна. Дешёвые мягкие металлы быстро нарушают изначальную геометрию профиля, в результате чего окно перекашивается и теряет свои характеристики.

Оборудование

Пластиковые окна производят на сложном дорогом оборудовании, которое снабжено интеллектуальной электроникой. Кустарные условия производства, хоть и снижают цену изделий, не могут обеспечить точного соблюдения размеров и подгонки элементов.

Зарплаты работников

Низкая оплата труда привлекает только неквалифицированную, безответственную рабочую силу. Сделанные такими работниками пластиковые окна всегда имеют нарушенную геометрию, плохо открываются, пропускают воздух и влагу.

Монтаж окон

Этот тип экономии характерен уже для покупателей — вместо того, чтобы оплатить труд профессиональных монтажников, они пытаются установить окна сами. Это приводит к многочисленным ошибкам и огрехам, которые вытекают в потерю потребительских свойств окна и его скорую замену.

20.02.2018