Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Недорогой модульный дом: возможно ли это?

Недорогой модульный дом: возможно ли это?

Каждый человек, когда задумывается о строительстве собственного дома, пытается найти наиболее экономичный вариант. Не каждому по карману строительство кирпичного или блочного дома. Даже экономичный каркасный дом может себе позволить не каждый. В этом случае человек начинает искать в интернете способы бюджетного строительства.

Сейчас большой популярностью пользуются модульные дома. Конечно, такой тип строительства считается сомнительным, и не известно, будет ли он качественным и долговечным в процессе эксплуатации. Многим известно о модульных гаражах, которые сейчас активно производят и доставляют на строительную площадку. Именно из таких модулей можно соорудить настоящий дом.

Сразу нужно отметить, что комфортно проживать в подобном строении можно только в том случае, если чётко соблюдать все технологии строительства. В интернете можно найти множество обучающих видео, где люди показывают, как быстро и очень дёшево построить модульный дом.

Сначала придётся составить план будущего дома, узнать параметры одного модуля и определить, столько всего понадобится модулей для строительства дома. Сложно поверить, но такие модули даже устанавливают один на один, и получают настоящее двухэтажное жильё.

Когда речь идёт о гараже, то возводить фундамент не обязательно, можно просто установить модуль на утрамбованную почву. В случае с домов, всё иначе. Здесь без фундамента не обойтись. Обязательно нужно подумать о том, каким образом будут проводиться все коммуникации. Модули лёгкие, поэтому достаточно установить столбчатый или свайный фундамент.

В отличие от гаража, в доме человек должен проживать круглый год, здесь всегда должно быть тепло, конструкция должна быть надёжно защищена от природных катаклизмов, холода и ветра, различных других неблагоприятных условий. Обязательно нужно провести качественную гидроизоляцию и утепление, в противном случае такое строение может быть не более чем скромным летним домиком.

В качестве утеплителя лучше применять минеральную вату, она не впитывает влагу, не подвергается воздействию огня. Крыша также должна быть хорошо утеплена и защищена от влаги. Когда модули будут установлены на фундамент, можно переходить к монтажу оконных и дверных проёмов, межкомнатных перегородок, к дому подводят коммуникации. Только после этого можно переходить к гидроизоляции, утеплению, кровельным и отделочным работам.

16.08.2018