Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Не закрывается ручка пластиковой двери: способы ремонта

Не закрывается ручка пластиковой двери: способы ремонта

Рано или поздно, каким бы прочным предмет нам не казался, он ломается. Одним из таких предметов может стать балконная дверь, которая со временем может закрываться неплотно. Как же быть в таком случае? Можно ли исправить это недоразумение самостоятельно не прибегая к помощи специалистов?

Вы с легкостью справитесь с этой задачей, для этого вам просто потребует большое желание и следующие инструменты: отвертки, плоскогубцы или же полноценный набор для регулировки ключного механизма.
Как известно, двери и окна из пластика обладают большей шумоизоляцией, чем их собратья из дерева. Ваш дом всегда будет теплым ведь у них есть специальные резиновые прокладки, которые обеспечивают надежную герметичность.

Исходя из многолетней практики, у пластиковых окон достаточно редко возникают проблемы с механизмами. Однако тоже самое нельзя сказать о дверях. Главной причиной этого выступает большой вес двери. Дверь начинает опускаться ниже под действием тяжести собственного веса. Таким образом, это приводит к тому, что дверь захлопывается неплотно, дверная ручка не может попасть в лунку замка, в комнату попадает и ветер, и шум. Значит следует приступить к ремонту.

Причины по которым плохо закрывается ручка пластиковой двери

Уже в новых домах после установки балконных дверей может случится проблема смещения от своей оси, так как дом впервые три года оседает. В старых помещениях это случает из-за неправильной установки, эксплуатации и конечно из-за веса самой двери.

Однако все эти причины очень быстро устраняются, поэтому паниковать не стоит.

Давайте рассмотрим самые главные причины:

Избавляемся от неисправностей

Начинать ремонт двери нужно сразу же как вы заметили что в комнату начал проникать ветер, шум, ручка стала плохо работать, полотно неплотно касается дверной коробки. Не ждите, когда дверь совершенно не сможет выполнять свои функции и сломается. Исправьте эти ошибки за минимальное количество времени, таким образом, вы убережете себя от более сложных задач, которые могут потребоваться в дальнейшем. И все же, как починить дверь если вы обнаружили в ней неисправности.( Посмотрите в видео)

Регулирование по вертикали

Дверь начала не плотно закрываться или этому процессу что-то мешает? Ручку необходимо втискивать в дверную коробку? В данном случае чаще всего неисправность заключается в механизме петли, который располагается снизу двери. Опуститесь и вы заметите, что там есть блок , он регулирует высоту ( см. на фотографии), чтобы исправить неисправности вам потребуется отвертка со специальными насадками или же шестигранник.

Чтобы изменить подъемный угол необходимо открыть саму дверь изнутри в блок вставить шестигранник. Поворачивайте его по кругу до того момента, пока дверь не будет находиться на том уровне который вам необходим. Сам механизм может перемещать дверь практически на 1 сантиметр, зрительно вы заметите это по черной полосе, которая будет появляться при движении механизма.

Высоту нужно изменять до такого состояния, чтобы дверь могла без препятствий закрываться и открываться.
Если дверь вам нужно отпустить, то тогда вышеописанные шаги нужно повторить с устройством но уже на верхней петле.

Регулирование по горизонтали

Любая дверь по истечении определенного периода, начинает провисать по тяжестью собственного веса. Вы заметите это когда увидите царапины на полу. Тогда необходимо отрегулировать дверь по высоте.

Если дверь провисает не сильно, то тогда можно ограничиться регулировкой нижней петли. Снизу двери имеется петля, вставьте в него шестигранный ключик ( в верхнюю область) и поворачивайте по часовой стрелке. Затем, после всех этих манипуляций дверь вернется на свое место. При повороте ключа против часовой стрелки дверь спустится вниз.

Регулирование по прижиму

Чтобы дверь плотнее прилегала к дверной коробке достаточно использовать ключ с шестигранным концом. С боковой стороны двери есть устройство с винтиком круглой формы для регулирования.Поворачивая ключом можно либо увеличить степень прижима, либо же уменьшить. Чаще всего прижим располагается вертикально. Меняя его расположение, вы меняете плотность соприкосновения резины к дверному проему.

У некоторых модификаций есть так же другие механизмы, которые лежат изнутри рамы. Регулирование производится по той же схеме, что была выше.

После регулирования, посмотрите насколько хорошо закреплены все винты, плотно ли теперь стала закрываться дверь, используя для этого денежную купюру. Возьмите ее и засуньте в дверной проем и закройте дверь. Если механизм был отрегулирован по всем правилам, то тогда вставленная купюра не будет падать. Осуществите проверку по высоте двери. Если купюра не падает, то значит и ветер при закрытой двери проходить в комнату не будет. Делайте проверку перед наступлением холодной погоды.

Регулирование фурнитуры

Обязательно смотрите на то, легко ли поворачивается дверная ручка. Иногда все проблемы, которые не даеют двери закрываться нормально связанны именно с ручкой. Очень часто возникает вопросы почему не закрывается ручка пластиковой двери. Чтобы разобраться как исправить неполадки в данном случае, читайте раздел «ремонт ручек пластиковых окон и дверей»

Случается и такое, что дверь захлопывается не плотно после регулирования, в таком случае вам все же придется обратиться за помощью к специалистам, которые сделают вам всю работу на высокопрофессиональном уровне.

Помните, для регулировки двери по высоте нужно осуществлять вращательные движения по часовой стрелке, а чтобы отпустить вниз — против.

Чтобы увеличить срок эксплуатации двери:

Чтобы дверь прослужила как можно дольше просто соблюдайте все правила пользования, осуществляйте профилактические мероприятия, в ходе которых будут устранены мелкие неполадки.

21.03.2017