Главная / Статьи / Насколько качественно очищается вода методом обратного осмоса и не вредит ли это здоровью

Насколько качественно очищается вода методом обратного осмоса и не вредит ли это здоровью



Этим вопросом задаются все потенциальные покупатели фильтров для очистки воды.

Когда стоит выбор: покупать очищенную воду или установить дома фильтр, преимущество отдают фильтрам. Это бесперебойное наличие чистой воды в любое время суток и при любой погоде.

Слух о вреде воды

В основу слуха, утверждающего, что вода вредна после очистки методом обратного осмоса, положено убеждение, что после прохождения жидкости через фильтры идет ее разложение на молекулы. Все примеси задерживаются фильтрами, и в итоге мы получаем степень очистки в 98%. Такая высокая очистка уменьшает содержание минералов в воде, этои приводит обычного обывателя к мысли о бесполезности, а, может быть, и вреде употребления такой воды.

Принцип очистки воды

Основа фильтра — это нитрит целлюлоза. Это материал с мельчайшими отверстиями. Основная функция – барьерная очистка воды. Процесс очистки воды проходит на молекулярном уровне, поэтому содержание солей значительно уменьшается. Фильтры данного типа удаляют все возможные вредные примеси, которые встречаются в воде. Фильтрация проходит чрез набор мембран разных по толщине. Такой набор и последовательность установки мембран позволят добиться высокой степени очистки. Фильтр отлично справляется с микробами и вирусами, задерживая их мембраной. Высокая эффективность мембраны основана на том, что по своим характеристикам, пропускным отверстиям, она намного мельче размера вирусов.

Так вреден ли обратный осмос?

Рекомендуемое суточное употребление воды для взрослого человека — 2 литра. Помимо этого на протяжении всего дня мы пьем различные жидкости, которые содержат как полезные, так и вредные микроэлементы. Основная часть полезных минералов, которая усваивается в большем процентном соотношении, попадает в организм человека из пищи, которую мы едим. Вода помогает организму перерабатывать и усваивать полученные минералы. Поэтому говорить о вреде жидкости, очищенной методом обратного осмоса, нет смысла, так как она абсолютно безвредна.

Что говорят ученые?

Заключительное слово в разрушении мифа о вреде воды сказали ученые. Доказано, что употребление абсолютно чистой воды, которая не содержит минералов, не влияет на уровень содержания их в организме. Основа пополнения организма минералами и солями — это рацион питания. Процент получения и усвояемости минералов из воды очень мал, и, чтобы получить дневную норму, нужно выпивать больше 1000 л воды в день, что невозможно!

Источник: http://www.bwt.ru/



30.08.2018