Главная / Статьи / Напольное покрытие из массива ценных пород деревьев

Напольное покрытие из массива ценных пород деревьев

Доска, которую производят на деревообрабатывающих предприятиях, именуется как доска пола, но существует и другой вид напольного покрытия, наиболее подходящий для отделки помещений. Также для отделки дорогих помещений, выполненных в итальянском стиле с элементами декора в белом цвете используют напольное покрытие из дуба, который является одной из самых ценных и износостойких пород деревьев. Массивная доска является штучным продуктом с размерами, приближенными к обычным половым ламелям с отсутствием обработки поверхности. Напольное покрытие из доски данного типа производят не только из дорогих пород деревьев как дуб, бамбук, бук, красное дерево, но и более распространенных и дешевых видов древесины – сосна, лиственница. В последнее время самым экзотичным считается покрытие из бамбуковых ламелей. Доска из массива является полностью безопасной и экологичной, если при производстве применяют лакокрасочные пропитки и покрытия от проверенных и сертифицированных изготовителей. Паркетная доска схожа по конструкции с массивной доской, потому что имеет четкие размеры и пазы для сбора монолитной поверхности. Внешняя обработка массивной доски может подвергаться полировке самостоятельно специальной шлифовальной машиной или станком, поэтому при возникновении легких царапин не нужно менять покрытие или локальные блоки.

Современные стили декора интерьера и обработки массивной доски – удачное и практичное сочетание на долгие годы

Массивная доска имеет широкую цветовую палитру, которая отображает естественные оттенки древесины. Применяются различные технологии, чтобы искусственно состарить дерево и привнести винтажности в декор помещения. Доска из массива древесины подвергается следующим видам обработки:

Доска из массива дуба, ясеня, ореха https://www.woodline.by/catalog/parketnye-poly/massivnaya-doska/ востребована для отделки и частных домов и даже квартирных помещений. Финишное основание пола для детской из массивной доски не только безопасна, но и более приятная на ощупь и отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками. Для детской, придерживаемой морского стиля, массив дерева будет естественно и органично сочетать с оттенками синего, лазурного, бирюзового цветов.

Срок службы пола из массивной доски составляет не менее 20 лет, при этом сохранить поверхность можно с помощью специальных европейских лаковых покрытий, которые безопасны и соответствуют регламенту качества мирового уровня.

10.01.2018