Главная / Статьи / Надежные и прочные натяжные потолки можно установить дома и в офисе

Надежные и прочные натяжные потолки можно установить дома и в офисе




Потолки натяжные можно ставить фактически везде — в административных комнатах, квартирах, детских заведениях. Они решают много дизайнерских и технических сложностей.

Не все знают, что история потолков натяжных настала с древнеримских экстерьеров, когда мраморные потолки драпировали тканями чтобы придать комнате уюта и теплоты. В Российской Федерации потолки натяжные знакомы уже довольно много лет. Сначала было это дорогим удовольствием, но сейчас многие отечественные изготовители так же добротно создают монтаж потолков и потолочные покрытия, а расценки стали намного дешевле.

Больше дорогой потолок — тканевый, он не имеет шва, а пленочный потолок натяжной в пару раз дешевле и имеет один фактически невидный шов. Потолки натяжные ставят не только в квартирах, но также и в помещениях офиса. Для офисов это очень комфортное решение, поскольку в подобные потолки можно вмонтировать светильники встроенные и поэтому обеспечить хорошую освещенность большого помещения. Приобрести их можно в специализированном магазине — http://xtens.ru/katalog/faktura-i-tip/svetilniki. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Отечественные и иностранные компании — изготовители советуют большое количество цветов покрытий. Для интерьера дома множество покупателей отдает предпочтение потолкам матового типа, какие подходят к каждому стилю помещения. В детских и молодежных комнатах изредка ставят блестящие покрытия либо потолок в стиле звездного неба.

Плюсы потолков натяжных над другими вариантами отделки потолка различны. Это симпатичный красивый внешний вид, укрывающий неровности, коммуникацию, вентиляцию и т.п. Меж базовым потолком и полотном установить можно тепло — либо шумоизоляцию, а сами материалы покрытий тоже владеют шумопоглощающими качествами и не загораются при нечаянном соприкосновении с искрой.

Крепкие материалы держат большущее давление и оберегают от протечек с верхних этажей. Влагостойкость и водоотталкивание разрешают ставить подобные потолки в ванных и бассейнах. Покрытия не впитывают ароматы и годятся для применения на домашних и производственных кухнях.

Многие материалы бывают накрыты специализированной антибактериальной пленочкой и применяются во врачебных заведениях, детских садиках и школах. Все разновидности покрытий проходят суровый контроль на соответствие и экологическую чистоту медицинским нормам. Уход за подобными потолками достаточно прост, поскольку многие из них накрыты тоненьким слоем тефлона, а другие имеют свойство отпугивать пыль.

Монтаж потолков натяжных производится очень быстро и без обременения владельцев помещения. После таких работ фактически не останется грязи. Срок работы потолков натяжных достаточно велик — 50 лет.

18.05.2017