Главная / Статьи / На каком этапе лучше купить новостройку?

На каком этапе лучше купить новостройку?




Покупка новостройки – это очень выгодное вложение средств, но и слишком рискованное. Чем раньше вы вложитесь в первичную квартиру, тем дешевле она вам обойдется, но и рисков в таком случае будет также больше. Но чем выше растет жилой дом, тем все меньше рискуют покупатели, приобретая квартиры в нем. На каком же этапе лучше купить новостройку, чтобы и сэкономить, и не слишком сильно рисковать?

Котлован

Новостройка на стадии котлована – это самый выгодный момент, чтобы инвестировать средства, но и самый рискованный. Будущий дом существует пока только на бумагах, и покупатель может опасаться, что стройку остановят или слишком сильно затянут со сроками сдачи.

На этом этапе при покупке жилья можно сэкономить до трети от его стоимости. К тому же выбор квартир и этажей огромен.

Возведение дома

Эксперты советуют приобретать квартиры в домах, которые уже готовы на 60%. Так рисков будет намного меньше, потому что застройщик уже успел вложиться немало средств в строительство. Когда уже появятся очертания будущего жилого дома, можно без опасений приобретать в нем квартиру, хотя риск, что стройку остановятся все же есть.

Стоимость квартир в таких домах уже несколько выше, да и выбор у покупателя не так широк. Но те люди, которые боятся рисковать, все же идут на покупку жилья в почти построенном доме.

Отделочные работы

Отделка квартир – это самый безопасный момент купить новостройку. Дом уже возведен, и его вот-вот сдадут в эксплуатацию. Риски почти полностью отсутствуют, но выбор квартир в таких новостройках очень мал – удачных планировок почти не осталось, да и все ходовые этажи давно раскуплены. Стоимость квартир в готовых домах уже слишком высока. Рекомендуем вам обратить внимание на новостройки Гаспры. Там вы найдете самые доступные и выгодные цены на жилье.

Эксплуатация

На момент вводы жилого дома в эксплуатацию не проданных квартир в нем практически не осталось. Риски покупателя отсутствуют полностью. Но жилье в сданных домах стоит слишком дорого, поэтому далеко не все покупатели могут себе его позволить. Но за гарантии полной безопасности надо платить.

18.05.2017