Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мягкая мебель на кухню

Мягкая мебель на кухню

Сегодня мы рассмотрим, какие виды материалов являются наиболее подходящими для кухонного уголка.

Начнем с каркаса. Самым хорошим материалом для каркаса объективно считается деревянный массив. Учитывая специфичность кухни (в этом помещении постоянно меняются температуры, а также происходит регулярная перестановка предметов мебели с одного места на другое), самым практичным материалом выступает дерево, как ни крути.

Для обивки используется недорогая и при этом весьма практичная натуральная кожа, или более дешевый, но менее долговечный искусственный заменитель кожи. Оптимальным вариантом с точки зрения стоимости и потребительских качеств является ткань с использованием дополнительных синтетических волокон, способных отталкивать грязь, влагу и отлично сохранять эстетические свойства. Отличным выбором для отделки кухонных уголков будет и микрофибра, которая также прекрасно чистится, не подвержена линьке и выгоранию, а также весьма долговечна.

Мягкая мебель на кухню: ворсовые ткани

Ворсовые ткани, подобно велюру или плющу обладают визуальной привлекательностью лишь в первые периоды их использования, однако в последствии они требуют значительных усилий на уход и довольно скоро могут засалиться.

Если вы желаете использовать в своем интерьере именно ткани из натурального сырья, то лучше всего пользоваться съемными чехлами, которые вы всегда можете без труда снять и положить в стирку. Здесь важно, чтобы наполнитель, который находится под обивкой, был вполне жестким и эластичным.

Какого размера должна быть мягкая мебель на кухню?

Перед покупкой кухонного уголка обязательно следует тщательно измерить все размеры и выбрать оптимальные габаритные размеры. Не нужно втискивать в небольшую кухню шикарный уголок с большим столом и объемным диваном, ведь все это не принесет вам никакой радости, поскольку будет забирать лишнее пространство в помещении. Запомните: на кухне вы постоянно пребываете в движении: готовка и примем пищи требуют постоянного оперативного простора.

Комфорт кухонного уголка не достигается за счет крупных размеров мебели, а для удобного применения вполне достаточно того, чтобы глубина сидения составляла не менее пятидесяти сантиметров. Важно, чтобы мягкая мебель на кухню располагалась подальше от столешницы и плиты, чтобы не допустить порчи обивки и предоставить себе максимальный оперативный простор во время приготовления пищи.

27.10.2017