Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Минеральная вата в качестве утеплительного материала

Минеральная вата в качестве утеплительного материала

Теплоизоляционные материалы представлены в широком выборе, причем можно подобрать, как традиционный и привычный вариант, так и современный, созданный на основе инновационных технологий. Но, не смотря на развитие способов производства теплоизоляционных материалов, некоторые традиционные предложения до сих пор пользуются огромным спросом.

Минеральная вата – это именно тот традиционный утеплительный материал, который отличается низкой стоимостью и отличными техническими параметрами в плане теплоизоляции. Создается он путем дробления минерального сплава в капли, которые охлаждаются и получают вид волокон, благодаря чему намного проще сформировать готовый минеральный утеплитель. Наиболее популярными видами минеральной ваты на данный момент является базальтовая вата и стекловата, поскольку обеспечивается соответствующая прочность, экологическая чистота, удобство применения и многие другие не менее важные свойства.

Производители постарались применять общедоступное сырье для создания теплоизоляционных материалов данной категории, чтобы каждый потребитель мог легко подобрать именно то, что соответствует его потребности и дарит характерные преимущества.

Технология использования минеральной ваты достаточно проста и понятна каждому, но вот в любом случае нужно соблюдать некоторые параметры, благодаря которым оформленное пространство и будет сочетать в себе многие удобства и положительные аспекты.

Применяться такой вид утеплителя может для пола, для стен, для чердачного помещения, для фундамента, для подготовки фасада и так далее. Моделей и разновидностей в плане места монтажа несколько, поэтому и можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

27.04.2018