Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мифы и заблуждения о вреде натяжных потолков

Мифы и заблуждения о вреде натяжных потолков

С появлением целой отрасли по изготовлению натяжных потолков и прочих синтетических материалов стало прочно укореняться утверждение о небезопасности такого рода продукции, в первую очередь, для здоровья человека. Как известно, дыма без огня не бывает, и есть ли основания доверять таким утверждениям?

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент отделочных матералов, и среди такого разнообразия рядовой покупатель часто становится в тупик, не зная, какому производителю отдать предпочтение. Часто потребитель “голосует рублём”, выбирая среди прочих равных наиболее дешёвый материал, нисколько не задумываясь о последствиях.

Важно понимать, что покупая дешёвый товар – а это особенно касается отделочных декоративных материалов – всегда есть риск получить продукт довольно низкого качества, не удовлетворяющий никаким техническим и гигиеническим требованиям и не соответствующий всем действующим сертификатам. Вот именно такой товар и бросает тень на известных производителей.

Это особенно касается изготовителей синтетической продукции, а именно – натяжных потолков. Существуют некоторые заблуждения, дезориентирующие покупателя при выборе натяжных полотен:

1. Натяжные потолки небезопасны для здоровья и устанавливать их дома значит укорачивать свою жизнь. Пожалуй, самый распространённый миф, циркулирующий с тех пор, как производство потолков только начало набирать силу. Следует иметь в виду , что серьёзные производители и продавцы всегда снабжают свою продукцию сертификатами качества и проверяют её на соответствие стандартам экологической безопасности.

Это как раз тот случай, когда лучше переплатить за качество, чем купить на рынке сомнительного вида и происхождения продукт без необходимых документов, но зато дешевле. Потом это всё равно выйдет боком.

2. Натяжные полотна имеют едкий и токсичный запах, следовательно, снова вредят здоровью. Этот тезис тоже из разряда полуправды. Если говорить о потолках на основе ткани, то они вообще не имеют запаха при любых условиях эксплуатации. ПВХ полотна могут издавать специфический запах в течение нескольких часов после установки – это естественно после разогрева, но при охлаждении до комнатной температуры и далее в процессе эксплуатации полотно не может источать подозрительных запахов. Если это не так, то скорее всего был куплен дешёвый некачественный материал.

3. Материал натяжных потолков плотный и не даёт возможности нормально циркулировать воздуху в комнате. И здесь мнение так же спорное. Конструкция натяжного потолка предоставляет возможность установить любую вентиляционную систему без ущерба для здоровья обитателей квартиры.

4. Удивительно, но потолки на тканевой основе до сих пор безосновательно считают вредными, хотя практика показывает, что они как раз таки и не должны давать повода для сомнений – это абсолютно безвредный строительный материал, чистота которого подтверждается экологическими сертификатами.

К слову, большинство врачей считает, что натяжные потолки не могут причинить вреда здоровью, а тем более полотна на тканевой основе. Производство потолков с соблюдением всех технологий исключает любую возможность их негативного воздействия на организм человека. Покупая декоративные отделочные материалы известных производителей, можно не сомневаться в их безопасности.

24.08.2017