Главная / Статьи / Металлическая дверь: как выбрать

Металлическая дверь: как выбрать




Въезжая в новую квартиру, мы первым делом меняем замки, а порой и саму входную дверь, особенно если старая дверь нам кажется слишком хлипкой.

Прочность и надежность стальной двери важнейшие показатели, но как их проверить?

Взломостойкость: металлические двери имеют несколько классов взломостойкости, 0-4 межкомнатные, легко взламываемые; 5-13 высокая степень защиты (могут даже в банках поставить).

Обратите внимание на то, что крайне важно чтобы в такой двери стоял качественный замок. Если у вас сломалась личинка для врезного замка, то ее можно легко заменить. Для этого вам необходимо обратиться в специализированную компанию.

Однако не стоит забывать и о том, чтобы замки были качественные, минимум 2 замка разных систем, цилиндрический и сувальдовый это затруднит процесс взлома путем подбора отмычек, если выломать дверь физически не удастся.

Теплоизоляция и звукоизоляция двери: по периметру двери должно быть двухуровневое уплотнение, полость дверного полотна заполнена утеплителем, щели между дверной рамой и стеной при монтаже должны быть качественно заделаны. Ну и декоративные панели являются дополнительным звукопоглощающим элементом двери.

Внешняя отделка: в настоящее время помимо окраски дверного полотна используют разнообразные декоративные панели это и тонкие пластиковые. и деревянные изделия, которые обычно покрываются лаком.

Разумеется, декоративные панели можно легко повредить, однако декоративные элементы металлические, кованные или литые, особенно произведенные по заказу, будут радовать вас и всех, кто проходит мимо вашей двери, много-много лет.

 

20.05.2017