Главная / Статьи / Мармолеум: что нужно знать?

Мармолеум: что нужно знать?




К традиционному линолеуму, которым были отделаны кухни еще наших бабушек, наверняка все привыкли и не вызывает никаких вопросов отделка любого помещения этим напольным покрытием. Сегодня рынок отделочных строительных материалов пополнился его новой разновидностью, о которой, наверняка, далеко не все слышали. Этот материал называется мармолеум.

Похожее на слух название говорит о похожих свойствах мармолеума по отношению к привычному линолеуму, с тем главным отличием, что изготавливается мармолеум только из 100% натуральных материалов. К таким материалам относятся – пробка, смола, джут. Вот собственно и весь нехитрый состав.

Перед покупкой, мы рекомендуем вам посетить специализированный сайт, на котором вы еще более подробнее узнаете о том, из чего сделан мармолеум.

Точно так же как и линолеум, мармолеум выпускается в широчайшей цветовой гамме. Причем цвет покрытию придается только натуральными красителями и пигментами. Учитывая, что этот материал нисколько не уступает в долговечности линолеуму, а так же не выделяет в воздух помещений никаких испарений, можно суверенностью предположить, что уже в недалеком будущем именно им будут отделывать полы помещений, отказавшись от неэкологичного линолеума.

Мармолеум обладает бактерицидными свойствами. На его поверхности не поселяться грибки и плесень. Поэтому им смело можно отделать полы в кухне, да и в любом другом помещении, включая детскую. Сегодня мармолеум закупают медицинские центры, поскольку он надлежащим образом сертифицирован для использования в учреждениях медицинского назначения.

Прочность материала исключительно высока. Он способен выдерживать нагрузку свыше 150 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности. Этот вес соответствует весу обычной мебели – диванов, шкафов, столов и стульев. При этом на покрытии не остается вмятин, отпечатков и тому подобных отметин. Очищать мармолеум можно с помощью воды и бытовых моющих средств. Как видите, приобрести такое интересное напольное покрытие очень просто, главное следовать всем советам и рекомендациям.

03.07.2017