Главная / Статьи / Мачты связи

Мачты связи

Мачты связи и освещения – это металлические конструкции с основанием в грунте, на которые монтируется осветительная и телекоммуникационная техника: антенны мобильной связи, Wi-Fi роутеры, прожектора, другие светотехнические приборы. Мачты представляют собой составные секции конусной формы из стального проката длиной по 8-10 м каждая. Для повышения срока службы поверхность металла обрабатывается методом горячего цинкования.

Назначение мачт освещения и связи

Основное предназначение мачт освещения и связи – установка приборов освещения и ретрансляторов радиосвязи. Область применения – обслуживание железнодорожных станций, аэропортов, морских терминалов и складских комплексов, обеспечение покрытия мобильной и Wi-Fi связи. Второе назначение этого оборудования – формирование контура молниезащиты дорогостоящей техники. Контур состоит из заземляющего элемента, токоотвода и молниеприемника.

Виды мачт связи

Особенности мачт связи. Производство и назначение

У каждой модели есть свои особенности, однако все они обладают рядом общих преимуществ:

Перед установкой мачты выполняется расчет предельных нагрузок, расчет несущей способности опоры с учетом монтируемого оборудования и ветровых нагрузок. Глубина и размеры фундамента также зависят от особенностей грунта. Изготавливаются мачты из высококачественной стали, покрытой слоем цинка – такая технология обеспечивает высокую устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям на протяжении десятилетий.

Материалы для статьи предоставлены компанией Пересвет.

26.03.2018