Главная / Статьи / Летнее дизельное топливо

Летнее дизельное топливо



Самым распространенном видом дизтоплива по праву можно считать летнее.

Оно отличается более низким, по сравнению с другими разновидностями солярки, качеством. Этим и объясняется относительно невысокая стоимость сырья. На территории РФ осуществляется производство нескольких марок указанного топлива:

Российские производители придерживаются стандартов ГОСТ Р52368-2005 и ГОСТ 305-82. Летнее топливо производят путем соединения прямогонных и углеводородных фракций. Температура их выкипания находится в пределах от 40 до 250 градусов. При повышении температуры в конце выкипания наблюдаются негативные явления — повышается дымность и усиливается процесс закоксовывания форсунок дизельного агрегата.

Применение летней солярки

Указанный вид топлива используется при положительной температуре воздуха. При нарушении этого правила нефтяной продукт темнеет и густеет, вследствие чего происходит кристаллизация парафиновых частиц и загрязнение топливной системы. В дальнейшем это явление ведет к износу мотора.

Летняя солярка получила широкое распространение. Ее используют для заправки быстроходных двигателей наземной и судовой техники, различных групп автомобилей, сельскохозяйственной техники и т.д. Популярностью отличаются котлы, работающие на дизеле. Для функционирования таких систем используют солярку указанного ранее вида.

Дизельное топливо летнего типа особое распространение получило в регионах центральной и южной части России. Климат в этих районах не отличается суровостью. Автолюбители, которые не успели перейти на зимней дизель до наступления заморозков, могут не переживать. Серьезных проблем с транспортом не возникнет.

Если во время ночного понижения температуры летняя солярка загустела, решить эту неприятность можно путем отогревания машины в гаражном помещении. Не менее эффективным способом разморозки считается использование специальных присадок. При заправке в холодное время года важно следить за качеством дизельной продукции.

Основные качества летнего дизеля

Дизтопливо марки “Л” должно отвечать установленным требованиям. Эксплуатационные характеристики нефтяной продукции заключаются в следующем:

Источник: https://ng-logistic.ru/



01.12.2018